您所在的位置: 新闻>> 社会

“三社联动”为常德失能空巢老人提供公益服务
时间:2018-09-14来源:尚一网作者:黄云霞编辑:孟彬

    尚一网讯记者 黄云霞 通讯员 侯琳)9月7日上午,常德市“三社联动”示范基地授牌暨府坪街道“温暖空巢·关爱老人”志愿服务项目在市城区武陵阁步行城喷泉广场启动。近200名身着红马甲的志愿者进行了“腾讯99公益·安详晚年公益计划”募捐倡议,为武陵区府坪街道60岁以上的失能空巢老人提供公益服务。

    启动仪式上,市民政局为府坪街道授予“三社联动”(社区、社会组织、社工)示范基地牌匾。社工志愿者们现场给老人发放礼品和水果,还陪他们聊天,为他们按摩。府坪街道光明巷社区的独居老人刘霞芬今年79岁,看着这些社工志愿者,她脸上乐开了花。

    市民政局相关负责人介绍,将“三社联动”模式引入到府坪街道,对街道的空巢失能老人提供生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉等,是市民政局撬动社会力量参与基层社会治理的创新之举,也是府坪街道关注民生、服务民生的惠民之举。这既能为养老服务提质增效、为社区工作减负,又具有较强的创新性、示范性和可复制性,为破解常德居家养老困局提供了有益借鉴。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队