您所在的位置: 新闻>> 旅游

新西兰政府拨款改善旅游设施
时间:2018-09-14来源:新华网作者:郭磊 田野编辑:孟彬

  新华社惠灵顿9月11日电(记者 郭磊 田野)新西兰旅游部长凯尔文·戴维斯11日宣布,政府将拨款1960万新西兰元(1新元约合4.5元人民币),用于改善全国主要旅游景区的公共设施,特别是在热门景区增加厕所,增设污水处理设施以及扩建停车场。

  新西兰政府计划将这笔款项分配到全国30多个地区,其中最大的单笔投入为571万新元,将为南岛峡湾国家公园建一处污水处理设施;另有239万新元用于为皇后镇地区增加厕所。

  戴维斯说,过去几年来,新西兰旅游业发展迅猛,外国游客数量不断增长。相形之下,新西兰热门景区的公共设施则显得严重不足。

  数据显示,在过去一年中,特别是2017—2018年度夏季旅游旺季(每年圣诞节到次年3月),新西兰最著名的几个步道景区都不同程度出现了住宿床位、停车位供不应求的状况,甚至游客如厕也要排长队。这不仅影响了国际游客的旅行体验,也引发新西兰本国人的不满。

  戴维斯认为,政府的专项投资将改善旅游公共设施不足的状况,但他同时强调,需要配合出台更有效的旅游立法来进一步规范游客行为,限制特定区域、特定时段的游客数量,以更好保护新西兰的自然环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队