您所在的位置: 新闻>> 社会

女大学生被骗后遭引诱成帮凶 骗取10位老人300多万
时间:2018-10-09来源:法制日报作者:黄洁 张雪泓编辑:吴紫欣

  女大学生被骗后遭引诱成帮凶

  几天内诈骗10位老人300多万元

  □ 本报记者   黄  洁

  □ 本报见习记者 张雪泓

  女大学生被骗5500元学费,又被忽悠当起骗子的“马前卒”,进京冒充警察,短短几天就骗取10位老人300多万元。记者近日从北京市公安局海淀分局了解到,女大学生冯某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  9月9日,海淀分局北太平庄派出所接到事主刘老先生报警称,其在9月8日被人冒充公检法机关诈骗了。老人称,当天上午,他在家中接到自称是“昆明市公安局高警官”的电话,说他涉嫌一起贪污诈骗案,已被通缉,要清查其经济状况。刘老先生急于证明自己的清白,便将自己的银行卡等信息告诉了对方。随后,自称“高警官”的人说下午会有昆明市公安局工作人员到他家中现场核实其资产情况。

  果然,下午1点多,一个自称是“专案特勤”的冯姓女子来到刘老先生家中,还出示了印着刘老先生名字的逮捕令、通缉令等红头文件。冯某登记了刘老先生名下的6张银行卡账号和密码,并拿走其银行卡和身份证,称资产清查完成后归还。此时,“高警官”又打来电话,称刘老先生的手机号已被人利用,要求他立即销毁手机卡,刘老先生全部照做。冯某走后,刘老先生越想越觉得可疑,第二天一早就赶到银行柜台查询余额,发现原存有20多万元的银行卡只剩下了300多元。刘老先生慌忙报警。

  海淀分局北太平庄派出所经侦查,确认上门行骗的女子真名为冯某,就住在派出所辖区的一家酒店里。当晚9时许,民警赶到该酒店将嫌疑人冯某抓获,并从其房间内起获一台电脑、两台打印机和多张用于行骗的假逮捕令、通缉令等文件。

  据嫌疑人冯某交代,自己今年21岁,是广东一所专科学校三年级学生,暑假期间被这伙骗子诈骗新学期学费5500元,又被忽悠当起骗子的“马前卒”,进京冒充警察上门诈骗老人。冯某8月28日来京,短短几天就诈骗了10位老人300多万元钱财。诈骗团伙则将诈骗她的5500元还给了她,并给她提供了几千元生活费。

  目前案件仍在进一步审查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队