您所在的位置: 新闻>> 即时

女排世锦赛:势如破竹!中国队3:0完胜美国锁定六强赛门票
时间:2018-10-11来源:新华网作者:王佳宁编辑:聂晓君

3:0!中国女排10日在大阪市中央体育馆打出了世锦赛开赛以来最振奋人心的一场胜利。面对卫冕冠军美国队,中国队在全场球迷高分贝的助威声中直落三局击败对手,在送给对方首败的同时,也提前一轮晋级六强赛。

  10月10日,中国队球员在比赛中庆祝得分。当日,在日本大阪举行的2018年世界女子排球锦标赛F组比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社记者杜潇逸摄

  新华社大阪10月10日电(记者韦骅、严蕾)3:0!中国女排10日在大阪市中央体育馆打出了世锦赛开赛以来最振奋人心的一场胜利。面对卫冕冠军美国队,中国队在全场球迷高分贝的助威声中直落三局击败对手,在送给对方首败的同时,也提前一轮晋级六强赛。

  之前美国队七战全胜气势正盛,而中国队则六胜一负位居F组第三,出线形势并不明朗。然而赛前并不被看好的中国女排仅耗时1小时23分钟便零封夺冠大热门,整场比赛美国队领先次数更是寥寥可数。中国队共有3名球员得分超过两位数,其中朱婷得到全场最高的19分。凭借这场胜利,中国队排名升至本组第二,提前出线。

  美国队可谓中国女排最熟悉的对手之一,在国际大赛中面对美国,中国队以37胜31负占据优势。可在近年来,中国队在与美国队的交手中处于下风。2015年世界杯和2016里约奥运会,中国虽然接连夺冠,但在夺冠之路中都曾负于美国队。在世锦赛的舞台,两队此前共交手7次,中国队输了其中4场,包括2014年决赛1:3不敌对手。

  此役中国队依旧祭出了最强首发阵容:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮、接应龚翔宇、二传丁霞和自由人王梦洁。

  10月10日,中国队主教练郎平(中)在场边指导球员。新华社记者杜潇逸摄

  第一局比赛,中国队打出了3:0的强势开局并带着8:4的比分进入第一次技术暂停。虽然此后的比赛,美国队将分差追至15:17,但在丁霞的发球轮,美国队出现卡轮,中国队连续得分,随着朱婷在局点扣球得手,中国队25:17先下一城。

  随后一局,中国队在绝大部分时间里仍保持着优势,但在20:17时,美国队利用发球接连得分,双方战成21平。在24平时,中国队先由颜妮快攻得手,随后对方球员拉尔森扣球出界后挑战失败,中国队26:24惊险地再拿一局。

  打出气势的中国队在第三局一上来便取得5:1的领先,此后朱婷、颜妮扣球相继得手,中国队带着16:11的比分进入第二次技术暂停。暂停归来后,中国队继续扩大领先优势,龚翔宇扣球命中帮助球队24:18赢得赛点,最后一球张常宁一锤定音,25:18,中国队赢下第三局。

  中国队将在11日迎战第二阶段的最后一个对手俄罗斯,后者在当天比赛中1:3负于意大利。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队