您所在的位置: 新闻>> 社会

男子遭遇调解不履行 法律援助出手相帮
时间:2018-10-11来源:尚一网作者:谭明编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 谭明 通讯员 周声洪) 达成了调解协议,却逾期不履行。10月8日,无奈的宋某找到常德市法律援助中心,请求法律援助。

    63岁的宋某身有残疾,生活困难,是位低保户。2013年2月,武陵区政府为其配售了一套一室一厅的保障房。后来,他在生病治疗期间,将这套保障房交给宋某甲打理。未曾想,宋某甲因经济困难,在没有征得宋某同意的情况下,将此套保障房出售给了第三人居住。宋某病愈归来无房居住,欲要回房屋,便与宋某甲发生了纠纷。今年3月,两人到武陵区南坪街道人民调解委员会进行调解,达成了调解协议:宋某甲在今年9月30日前,将保障房从第三人手中收回归还宋某。然而,宋某甲到期并未履行协议。无奈之下,宋某找到了常德市法律援助中心,请求法律援助。

    了解宋某的情况后,常德市法律援助中心受理了他的法律援助申请,指派湖南前进律师事务所律师向红为其提供援助。接到指派后,向红与宋某取得联系,详细了解了案情。“根据规定,在双方通过人民调解委员会达成调解协议后,可以在30日内向当地人民法院申请司法确认,这样即便一方当事人不履行调解,也可以申请人民法院强制执行。宋某与宋某甲在达成调解后,未能进行司法确认,错失了这种救济方式。”10月10日,向红告诉记者,经过案情分析,并与宋某商议,将直接以合同纠纷为由向人民法院起诉,保障合法权益。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队