您所在的位置: 新闻>> 网盟

2018城市网盟年会| 嘉宾寄语襄阳
时间:2018-10-23来源:作者:编辑:聂晓君

   “一江春水穿城过,十里青山半入城。”襄阳是一座我仰慕已久的历史文化名城,求学时常常坐火车经过这里,直到今日才有机会细细观摩。

    上午从机场进入主城区,一路上惊艳于襄阳的城市建设和产业发展;下午信步襄阳古城,又品味到襄阳厚重的文化底蕴。

    襄阳是一座活力无限的城市,可以说蓄势已久,正值腾飞之时。衷心祝愿襄阳的明天越来越好!

    天凉人心暖 古城气质新

    □晋江新闻网新闻总监于升志

    天凉人心暖,古城气质新!这是襄阳给我的印象。

    我是第一次来襄阳,与襄阳接触也只有短短半天的时间,但是襄阳人的热心给我留下很深的印象。一是问路,所住酒店的服务员小哥、诸葛亮广场上打扫卫生的阿姨,都非常热心地给我指路。在这秋意渐浓的季节,他们给我这个陌路人的感觉特别温暖。二是过马路,没有红绿灯的地方,司机都能礼让行人。这是一种自觉,也是一种素质,相信也是襄阳城市气质的表露。

    古水古地古城,新思维新产业新气象。祝愿襄阳发展得越来越好!

    襄阳,焕发勃勃生机的古城

    □桂林生活网董事长费志刚

    悠悠汉水,铁打的襄阳,一座满是侠义和情义的古城。

    来到襄阳,历史的积淀虽举目可见,社会发展亦欣欣向荣。襄阳人民以勤劳和智慧建设了一个焕发勃勃生机的新襄阳。

    感受襄阳之美 体会襄阳之魅

    □合肥在线副总编桂黎飞

    从合肥到襄阳要坐4个多小时动车,张辽威震逍遥津、诸葛亮高卧古隆中,三国历史典故把这两座城市联系在一起。

    刚落地,襄阳人的热情扑面而来,期待2018全国城市网盟年会成功举办,让全国百家重点城市网媒人亲身感受汉江之美、体会襄阳之魅。

    襄阳,我神往已久的古城

    □尚一网内容总监胡稳

    我初次来襄阳,但对襄阳神往已久。

    来到这里,触动我的不仅仅是三国遗风,现代襄阳活力十足,不输我去过的许多大都市。

    作为来自湖南常德的网媒代表,我觉得襄阳与常德地理相近、文化同源、发展水平相似,襄阳有很多值得常德学习借鉴的地方,汉江网同样有许多值得尚一网学习借鉴的东西,相信我会不虚此行。祝此次活动圆满成功!

    襄阳,是一本韵味十足的书

    □福建日报新媒体中心总经理助理陈木兰

    襄阳,在我心里她就是韵味十足的一本书,需要懂她的人走近她,慢慢地品读。好期待接下来几天的时光,让我遇见襄阳、走近襄阳!同时,期待在这座历史文化名城与各位网盟成员多多交流多多碰撞,多探讨当下遇到的问题,实现资源整合、互利互惠。

    衷心祝愿网盟单位成员发展蒸蒸日上!祝愿襄阳的明天越来越美好!

    水畔城下 立马祈愿

    □苏州新闻网副总编辑高小花

    她是屈原的神女,卧龙的天下;她是米芾的云山,浩然的落花;她是道安的佛法,金庸的情侠……她是襄阳,许多人心中那个姑娘的家。此刻,我来到襄阳,立马汉水畔、古城下,放一盏孔明灯祈愿:愿得汉沔之水悠悠永矣、铁打古城巍巍兴矣、襄阳日报欣欣荣矣!

    发挥网盟纽带作用

    □晋城广电网副总编贾海燕

    这是我第一次来襄阳,对一个从北方过来的人来说,初见襄阳,山清水秀,给我留下了深刻的印象。听说襄阳人的一天是从一碗牛肉面开始的,作为同样热爱面食的山西人来说,到襄阳的第一件事情就是来一碗牛肉面,果然名不虚传!我们的传媒集团刚成立挂牌,希望通过此次会议能学习到网盟单位媒体融合转型发展的新经验新做法,也希望通过网盟这根纽带,把所有成员单位联合起来,一起协作做一些跨地域、跨媒体、跨平台的合作项目。

    襄阳明天更加辉煌

    □星辰在线副总编辑王重浪

    “早就听闻襄阳人杰地灵,文化深邃,是一座有着2800多年历史的古城,今天身处于此,感觉名不虚传。”

    这里,有古老的城墙,还有美丽的护城河,纯净而丰沛的汉水从远古奔来,穿城而过,滋润着襄阳这块热土,使之充满灵气,年年风调雨顺五谷丰登,老百姓安居乐业福祉绵长。

    更值得一提的,是市民的热情、好客、文明、自律,展示了一座城市的品位。

    我衷心的祝愿襄阳的明天更加辉煌!

    汉文化让我们血脉相连

    □徐州日报副总编李昌海

    襄站在诸葛亮雕像前,一种熟悉的感觉油然而生。

    襄阳与徐州相隔千里,却有着相通的文化渊源。刘备在襄阳三顾茅庐,也曾在古彭城经历过三让徐州。孔明隆中对三分天下,刘邦在徐州斩蛇起义开创汉室江山。汉文化让这两座兵家必争的城市血脉相连。

    祝愿两座城市携手共进,共创美好明天!

    (全媒体首席记者李兴会 全媒体记者熊丹青 韩洁 孙凤玲 殷素 向一帆整理)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队