您所在的位置: 新闻>> 即时

进口口服五价轮状病毒疫苗可在湖南接种了
时间:2018-10-30来源:作者:编辑:聂晓君

    轮状病毒腹泻是由轮状病毒感染引起的急性肠胃炎,它是一种婴幼儿常见疾病。秋冬季节是其高发时间。10月28日,进口口服五价轮状病毒疫苗在长沙市妇幼保健院正式上市,填补了湖南省多价轮状病毒疫苗的空白,免除了婴幼儿特别是小月龄宝宝感染轮状病毒的困扰,将保护提前到了1.5月龄。

    目前,国内供应的该类疫苗为单价轮状病毒疫苗,接种对象为2个月至3岁婴幼儿,接种后可刺激机体产生对A群轮状病毒的免疫力,用于预防婴幼儿A群轮状病毒引起的腹泻。

    根据国家批准,进口五价轮状病毒疫苗适用于6至32周龄婴儿接种,可预防血清型G1、G2、G3、G4、G9导致的婴幼儿轮状病毒肠胃炎,保护更全面。该疫苗采用三剂口服免疫程序——6至12周龄口服第一剂,其后剂次各间隔4至10周,并在32周龄内完成全部三剂次口服接种。五价口服轮状疫苗目前在长沙各大社区卫生服务中心已经开始接受预约,11月陆续可以接种。专家建议三月龄前开始接种,价格309.5/剂次,接种三剂共计928.5元。

    2017年5月WHO公布的信息显示,腹泻病是造成五岁以下儿童死亡的第二大原因,每年约有52.5万名五岁以下儿童死于腹泻病。其中,轮状病毒是导致世界各地儿童发生严重腹泻病的最常见原因。在我国,G1、G2、G3、G4和G9为常见的轮状病毒病毒株,每年轮状轮状病毒感染的患儿约1700万,死亡近4万例,而在5岁以下儿童中,超过1/3的腹泻是由轮状病毒感染所致。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队