您所在的位置: 新闻>> 旅游

未来三天北京白天最高温18℃ 下周气温将猛降
时间:2018-11-01来源:北京晨报作者:编辑:吴紫欣

  珍惜秋光 霾在酝酿

  步入11月,就开始想念暖气了。再过半个月,咱们就能在室内幸福地享受暖洋洋的感觉了。

  虽然暖煦秋阳还在温柔地照拂大地,但天气预报里已经出现了“霾”这个字。如果说在秋冬季节完全不想看见这个字眼儿,还是不太现实的,只能期盼霾能少一些、再少一些。

  昨天白天,京津冀南部区域的大气污染已在缓慢积累。环保部门预计,今天白天空气质量还是良,周五将达轻度污染,周六将出现中度到重度污染。周六后半夜北风逐步加大,扩散条件会渐渐好转,到周日,空气质量稍稍好转为轻度到中度污染。另外,北京市气象台预计,明天夜间,京城南部、东部地区可能出现雾。

  从气温看,一进11月,京城气温先往上升,今天到周六白天最高温17℃至18℃,夜间最低温3℃至7℃。冷空气光临后,周日天空云量增多,白天最高温跌到14℃左右,朋友们出行请注意保暖。

  下周一至周五,气温猛地掉下来一个台阶,白天最高温11℃至14℃,夜间最低温1℃至3℃,寒冬一步步地走近。

  秋冬季节干燥无比,森林火险预警是市民很熟悉的一道预警。最近,新版国家标准《森林火险气象等级》发布。新标准根据降水、积雪、气温、湿度、风向、风速等气象条件对森林火灾易燃和易蔓延的影响程度,划分气象影响等级,也就是从气象条件的角度,以气象影响等级表示森林火灾易燃和易蔓延的风险。(记者 王海亮)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队