您所在的位置: 新闻>> 旅游

今年前三季度三亚接待游客超过1550万人次
时间:2018-11-02来源:中国青年网作者:编辑:吴紫欣

  中国青年网北京11月1日电 近日,记者从三亚市旅游委获悉,今年前三季度接待游客1550.54万人次,同比增长10.8%,旅游总收入354.46亿元,同比增长13.9%,海南省打造“文化+体育+旅游”新格局初显成效。

  数据显示,今年前三季度三亚旅游业发展良好,旅游饭店客房开房率69.5%,比上年同期提高2.19个百分点。随着全域旅游全面推进,旅游产品不断丰富,低空旅游、邮轮、游艇、婚庆、乡村旅游、体育旅游、康养旅游等新业态加快发展,“旅游+”产业融合加速发展,与国奥集团签署战略合作,城市吸引力不断增强。

  同时,三亚入境游市场持续走高。今年1至9月,三亚接待入境游客57.79万人次,同比增长13.3%。国际和地区航线进一步加密,今年前三季度,新开通至印度尼西亚泗水、柬埔寨金边、台中、澳门、伦敦、新库兹涅克、巴尔瑙尔等多条航线,在运行的国际(地区)航线约27条,“4小时、8小时、12小时”航程国际市场圈渐趋成形。

  值得一提的是,今年,随着海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进程不断加快,为海南及三亚发展注入了强大动力,消费市场持续繁荣。其中,离岛免税政策持续释放,三亚国际免税城销售持续旺盛,带动社会消费品零售业较快增长,今年1至9月累计购物人次同比增长达30.3%。

  “今年,59国人员入境旅游免签政策等一系列‘政策红包’为入境游发展带来新动力。”三亚凤凰国际机场相关负责人说,随着国际航线的快速拓展,三亚国际旅客大幅增加,该机场将继续推进国际航站楼的升级改造工作,通过改善口岸通关流程、增加边检自主设备等方式,进一步提升国际航班保障效率,为国内外游客提供更好的乘机体验。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队