您所在的位置: 新闻>> 社会

2.2米长剧毒眼镜王蛇钻进卧室 村民报警求助
时间:2018-11-05来源:中国新闻网作者:缪超编辑:郭学薇

    图为被捕获的眼镜王蛇。文山州森林公安局供图

  中新网昆明11月3日电 (缪超 田仁梅王南)记者3日从云南省文山州森林公安局获悉,近日一条重2公斤、长约2.2米的剧毒眼镜王蛇闯入当地一户村民家中的卧室,将一家老小吓坏,村民急忙报警向森林公安救助。

  接警后,森林公安民警驱车赶到该户村民家,在昏暗的灯光下,只见一条大蛇躲在房间衣柜下面。民警拿着捕蛇钳靠近,大蛇立即直立身子,摆出一副攻击架势。

    图为森警将眼镜王蛇放归大自然。文山州森林公安局供图

  当民警又伸出捕蛇钳时,大蛇迅速钻到床底下,三名民警借助手电筒光亮,合力用捕蛇钳将大蛇紧紧夹住,拖出床底,装到捕蛇袋里。

  据该户村民讲述,晚饭后,他到房间准备更衣休息,打开衣柜正在更衣,便听到衣柜顶上传出窸窸窣窣的声音。抬头一看,一条大黑蛇与他四目相对,顿时头皮发麻,吓得赶紧跑出屋外。

  听说房间有大蛇,全家人吓得不敢进屋,于是拨打电话向森林公安报警求助。民警将蛇带回单位后,经科普比对及向野生动物专家咨询,该蛇为国家三有保护动物眼镜王蛇。民警分析,当前,正处于蛇类“贴秋膘”时段,这条眼镜王蛇为赶在冬眠之前吃到更多食物,所以才窜入村民家。

  经称量,这条眼镜王蛇重2公斤,长约2.2米。通过两天的观察喂养后,10月31日,民警将它带到偏远野外放归大自然。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队