您所在的位置: 新闻>> 旅游

甘肃推出“丰收了 游甘肃”冬春旅游系列惠民活动
时间:2018-11-05来源:中国青年网作者:编辑:吴紫欣

  中国青年网北京11月2日电 日前,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,今年冬天,甘肃为响应首届“中国农民丰收节”,推出了以“丰收了·游甘肃”为主题的甘肃冬春旅游系列惠民活动。本次活动从2018年10月31日启动,至2019年3月31日结束,共计5个月时间。

  据悉,此次活动甘肃立足丝绸之路旅游黄金段定位和冬春旅游资源优势,以农民为主体,组织开展“全国农民游甘肃钜惠季”活动。届时,甘肃将面向全国邀请百名农民劳模、全国十佳农民、农业科技工作者代表免费游甘肃。

  “丰收了·游甘肃”活动期间,甘肃将在全省旅游景区和旅游企业开展免费门票、大幅打折等优惠政策。其中,敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉、平凉崆峒山等5A级景区门票实行半价优惠,4A级景区实行免门票或半价以下优惠政策。敦煌鸣沙山·月牙泉、宕昌官鹅沟、张掖平山湖大峡谷、景泰黄河石林、天水伏羲庙等200多家旅游景区推出免门票、半价或打折优惠政策。另外,共有600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,最低折扣降至2折。

  此外,甘肃加大了冬春季“引客入甘”的补贴力度。对在11月1日至次年3月31日期间从境内外来甘肃旅游的,补助标准继续上调40%;各市州均出台了冬春季旅游奖励补贴办法,对冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团可实施省市叠加补贴。

  除上述优惠政策外,甘肃省各市州还推出了一批冬春旅游主题优惠活动。兰州市开展冬春游黄河、观候鸟、赏民俗系列优惠活动;张掖市在国内知名旅游电商平台策划开展“一元游张掖”冬春季旅游线上促销活动;敦煌市出台冬春旅游“两免、六惠、四奖补”优惠政策,支持《丝路花雨》《又见敦煌》等旅游演艺节目冬春季正常演出;平凉市推出“川渝峒行·共享清凉”、“感恩津门·崆峒有礼”让利活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队