您所在的位置: 新闻>> 湖南

【聚焦进博会】2400余家湘企赴沪 重点采购这六大领域
时间:2018-11-06来源:红网作者:刘玉先编辑:吴紫欣

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。

博览会入口处摆放了众多国旗。

  红网时刻11月5日讯(记者 刘玉先)11月5日,世界上首个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海开幕。红网时刻记者从湖南省商务厅获悉,此次进博会湖南组织了2400余家单位、超5000人报名注册,步步高、友阿、通程、高桥大市场、芙蓉兴盛、佳惠等重点商贸流通企业均报名参会采购。

  2400余家湖南企业拿到入场采购证

  省商务厅相关负责人介绍,今年8月,湖南迅速组建交易团,在省商务厅设立秘书处及相应工作组,并分设17个交易分团,包括14个市州交易分团和3个省级专业交易分团,各交易分团针对所辖行业及区域广泛开展采购商邀请和参会组织工作。

参观者在体验AI技术。

参观者在展位前了解产品情况。

  此次2400余家企业采购重点涉及消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、智能及高端装备、服务等领域。如广汽菲亚特克莱斯特汽车有限公司拟采购相关汽车配件,步步高商业连锁股份有限公司拟采购食品及农产品,湖南友阿云商网络有限公司拟采购医疗保健、母婴产品等。

  在成交促进方面,湖南交易团积极开展采购成交促进工作,通过对现有进口支持政策进行调整完善,积极鼓励采购商通过进口博览会进口相关产品。同时,及时搜集整理进口博览会境外参展商信息并向采购商传递,针对部分重点国家参展商的英文信息进行了全面翻译和补充,引导湖南采购商积极开展对接。

  此外,湖南交易团推动各交易分团积极开展采购意向摸底工作,根据进口博览会成交统计规则,并充分利用湖南自办的系列对接活动,进一步推动湖南成交采购工作。

当智慧遇上机器。

人机融合 机器人与人一起切磋乒乓球。

  系列对接和高层会见向海内外推介湖南

  时刻记者还了解到,为充分利用好进博会这个开放合作的国际性平台,结合湖南实际,湖南交易团将在博览会期间举行湖南-波兰经贸推介会、湖南-罗马尼亚经贸推介会、湖南-英国商品服务采购对接会、湖南-巴西商品采购对接会等系列对接和高层会见活动,积极开展互动交流,向海内外推介湖南省产业、贸易和投资环境,主动扩大进口。

  通程商业公司相关负责人梁洁生表示,对于这次进博会,公司非常重视,也非常期待,已派出强大的采购团队,涵盖了多个业务部门,希望借助此次进口博览会进一步丰富通程商业品牌结构,优化定位,调整产品品类,加强自营自采比例。

  在梁洁生看来,通过进博会,可以直接与国外厂家对接,省去采购中间环节,降低采购成本。而且这也是一次开阔视野的机会。

首届中国国际进口博览会LOGO。

展馆一角。

  省商务厅相关负责人表示,主动扩大进口既是推动湖南产业升级的要求,也是满足人民美好生活需要的有力举措,更是推动新一轮改革开放的重要途径。湖南交易团将从我国经济社会发展全局和对外开放大局出发,齐心协力,扎实工作,为办好首届中国国际进口博览会贡献湖南力量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队