您所在的位置: 新闻>> 聚焦

又一教育类APP被查处!苹果等应用商店仍可下载
时间:2018-11-06来源:中新经纬作者:杨维思编辑:聂晓君

  中新经纬客户端11月6电 据上海市政府新闻办公室官方微信公众号“上海发布”6日消息,近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”APP违法违规经营问题进行查处。上海市“扫黄打非”部门立即协调市委网信办、市教委和上海市文化执法总队进行核处。

  经查,“纳米盒”APP由上海进馨网络科技有限公司经营。该APP存在未经批准,擅自从事网络出版活动, 且部分网络出版物涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德内容。

  10月30日,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端APP“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈该APP运营者相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容,关闭“成长圈”“视频秀”“艺术秀”“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在经营的网站主页、移动终端软件等显著位置发布整改情况。10月31日,当事人履行了上述整改措施。

  目前,该案正在进一步调查处理中。

  截至发稿,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)搜索几家应用商店发现,苹果APP Store、华为应用市场等依然可以搜到并下载。

  今年10月20日,央视新闻频道曝光了关于第三方学习类APP存在内含游戏、追星、打赏等与学习无关内容,以及其他违法违规、不适应中小学生内容。日前全国扫黄办、教育部门等多部门已经展开调查。

  据央视报道,近期,深圳、北京、重庆多位家长向记者反映,在老师推荐的第三方学习类APP“一起小学学生”存在利用网络社交、虚拟货币,诱导学生之间进行游戏分值、电子宠物的比较和排名,不仅增加了学生的课外负担,还促使学生沉迷网络的现象。

  节目播出后,北京市教委展开全市“关于调查学习类APP有关情况的通知”,要求详细了解每位在校生使用第三方学习类APP的情况,调查内容包括所用APP的名称、使用学科、主要用途和收费情况。同时,还对APP的使用是家长行为还是教师或者学校行为,以及使用时长等方面进行调查。同时,全国扫黄打非办公室对此案也正在进行收集取证。(中新经纬APP)

  

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队