您所在的位置: 新闻>> 社会

“捡钱分钱”套路又现 常德一女子被骗5200元
时间:2018-11-07来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 姚平 高远)日前,常德市武陵区人民法院审结了一宗诈骗案。3名男子以“捡钱分钱”的方式,骗走我市一名女子5200元钱。

    今年1月21日7时,重庆籍男子郑某伙同两名男子驾驶一辆套牌车从重庆市出发来到我市境内,欲以“捡钱分钱”的方式诈骗钱财。次日上午8时许,3人驾车来到柳叶湖旅游度假区七里桥街道一网吧附近,碰到了步行去柳叶湖汽车站坐车回家的张某。郑某的一名同伙上前与之搭讪,郑某则假装从两人跟前走过,并故意掉下一个钱包。郑某的同伙捡起该钱包假装与张某分钱。该同伙骗走了张某2800元现金及两张银行卡。随后,3人又从骗来的银行卡中取走了2400元钱。3人每人分了1600元,剩余的400元用于开支。

    当月底,郑某的两名同伙被警方抓获,今年8月16日,郑某主动到公安机关投案自首,当日被刑事拘留。9月18日,武陵区人民检察院指控郑某犯诈骗罪向武陵区人民法院提起公诉。其间,郑某返还了被害人张某3600元钱。

    法院审理认为,被告人郑某以非法占有为目的,以“捡钱分钱”的方式骗取公民钱物,数额较大,其行为已构成了诈骗罪。据此,武陵区人民法院以诈骗罪一审判处郑某拘役4个月,并处罚金3000元。

    日前,该案上诉期届满,郑某未提出上诉,判决生效。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队