您所在的位置: 新闻>> 聚焦

安徽破获特大跨省贩毒案 查获毒品超3公斤
时间:2018-11-07来源:新华网作者:王萌萌编辑:聂晓君

  新华社合肥11月6日电(记者陈诺)记者日前从安徽省淮南市公安局了解到,当地警方侦破一起特大毒品目标案件,刑事拘留毒品犯罪嫌疑人19名、查处吸毒人员24名,缴获毒品冰毒3.1公斤,成功斩断一条由江西吉安通往安徽淮南的贩毒通道。

  2017年5月,谢家集分局禁毒民警在侦办一起毒品案件时,发现淮南朱氏兄弟二人有重大贩毒嫌疑,于是组织警力进行先期侦查,并成立专案组。经过一年的艰苦工作,警方发现朱氏兄弟二人共同编织的贩毒网络涉及人员众多,核心人员分工明确,不仅有多层“分销商”,还有专门运输毒品的“背货人”。

  2018年7月23日,朱氏兄弟的“供货商”李某突然派手下熊某某到淮南约见朱氏兄弟。侦查人员判断双方将有大宗毒品交易。果然,8月3日,朱氏兄弟的“背货人”徐某某就与熊某某驾驶轿车前往江西吉安,警方分析此行十有八九是去“进货”的,见时机已成熟,决定全案收网。

  8月7日上午8时许,专案指挥部接到前方侦查员报告,朱氏兄弟和徐某某3人2车已从江西返程。下午3点40分左右,当朱氏老二驾驶的轿车行至京台高速宿松收费站时,朱氏老大和徐某某驾驶的轿车正好进入京台高速界子墩收费站,在两处收费站恭候多时的抓捕组同时动手,朱氏兄弟和徐某某束手就擒。警方在朱氏老大驾驶的轿车里查获冰毒3公斤。与此同时,专案指挥部立即通令江西吉安抓捕组和全局各行动组对案件实施全面收网。经过一昼夜奋战,包括“供货商”李某、熊某某以及各层级“分销商”在内的犯罪嫌疑人全部落入法网。

  目前,案件仍在进一步办理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队