您所在的位置: 新闻>> 旅游

上海市旅游局发布进博会期间外出旅游提示
时间:2018-11-07来源:中国青年网作者:编辑:吴紫欣

  中国青年网北京11月7日电 记者从上海市旅游局了解到,首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕,为保障进博会顺利安全举行,上海市政府办公厅日前发布了调整进博会期间公众休息日的安排,11月4日至6日上海将拼出一个3天小长假,不少市民打算乘此机会外出游玩。在市民走出去的同时,大量参加进博会的展商和商务客也将入沪,可以在参展、观展之余一游上海。为方便大家安排出行,上海市旅游局发布提示,提醒游客外出旅游中的相关注意事项。

  一、选择有资质的旅行社,拒绝不合理低价游

  跟团旅行要挑选口碑好、有资质的旅行社。如选择参团,一是要查看该旅行社的《旅行社经营许可证》,二是要关注导游人员的资质情况,切勿尤其轻信路边及地铁站散发的非法小广告,明显低于正常价格的旅游产品布满陷阱,游客应自觉予以抵制。规范签订旅游合同,注意合同条款,特别是购物等内容;对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。付款后要保留好正规票据。

  二、了解旅游目的地信息,注意交通安全

  出行前应及时关注目的地的天气、交通等情况,自驾游游客要提前关注交通部门发布的沿途道路交通情况,尤其是以国家会展中心为目的地或者途径地的,要充分考虑进博会大客流可能带来的交通拥堵,以免延误行程。计划前往国家会展中心的游客,可以提前下载“进博会交通”APP,及时掌握国家会展中心周边路况、客流、临时管控措施等最新交通咨询。提倡市民搭乘公共交通、绿色出行。

  三、消费购物“多留心”,文明出游树形象

  不论是来上海观展的四方宾客,还是外出游玩的上海市民,旅游购物时都要多听、多看、多比较,如遇推销价格较高的银器玉器、古玩字画、药材特产等,要理性消费、谨慎购买。消费后应保留好购物凭证,以免日后发生纠纷。此外,进博会期间适逢出行高峰,遇有人流量较大、等候时间较长的情况,游客需提前做好准备,遵守旅游文明行为规范,维护良好的自身形象。如在旅途中发生纠纷,要冷静对待、理性维权,注意收集消费凭据,通过法律途径理性解决纠纷争端,有效维护自身合法权益。旅游投诉可拨打电话962020或12301,也可以向人民法院提起相关诉讼。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队