您所在的位置: 新闻>> 社会

安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查组
时间:2018-11-08来源:中安在线作者:编辑:郭学薇

  幼儿园一孩子被老鼠咬伤,合肥经开区已成立调查组

  大皖客户端11月7日消息,11月6日晚,合肥市经开区管委会通过官方微博@合肥经开区 发布该区东海幼儿园一幼儿被老鼠咬伤情况的通报。

  通报中称,11月5日中午,经开区东海幼儿园中一班老师发现该班幼儿汪某被咬伤(经调取监控录像和医生初步诊断,综合判断是老鼠)。园方立即将幼儿送至园医务室消毒处理,并及时通知幼儿家长,一起将孩子送往市第六人民医院检查,注射了干扰素和狂犬疫苗。

  在接到园方报告后,经开区成立了联合调查组,对此事展开全面调查和处置:

  一是经开区社发局迅速组织相关部门对该园环境卫生和食堂管理进行安全隐患排查,督促对班级卫生进行全面清扫、消毒,园方已于11月6日晚,聘请了专业的生物防治公司进驻幼儿园,全面开展灭鼠除害工作。

  二是由社发局牵头,联合区市场监管局,市疾控部门防四害专家组,对该园的环境卫生,疾病防控,食品安全进行全面检查,将依据检查结果,依法依规处置。

  三是督促园方利用校园网,家长群等宣传媒介,加强卫生防疫知识宣传,消除家长疑虑心理。

  目前,幼儿园家长情绪稳定,但中一班少数家长对幼儿园环境卫生和食品安全担忧,经开区将密切关注事态进展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队