您所在的位置: 新闻>> 湖南

今年年底 湖南60%的县级车管所有望能开展小型汽车考试
时间:2018-11-08来源:红网作者:潘锦编辑:吴紫欣

  红网时刻11月7日讯(通讯员 雷文明 记者 潘锦)年终岁末,湖南作为过境交通大省,公路客、货运量及周转量将持续高位运行,全省公安交管工作面临恶劣天气影响、安全隐患反弹、农村交通安全风险突出、重点违法行为肇事致祸风险大、队伍长期高强度运转5大风险挑战。

  11月6日,湖南省公安厅交警总队召开全省公安交通管理重点工作视频推进会,总结今年以来全省公安交管工作,部署推进年终岁末重点工作。省公安厅副厅长汤向荣出席会议并讲话,省交警总队总队长蒋建湘主持会议,政委杨能宣读《高速“六个一律”集中攻坚专项行动表扬通报》和《农村“六个严禁”集中攻坚专项行动表扬通报》。

  会上,湖南高警局株洲、郴州支队和衡阳、长沙市公安局交警支队等4个单位作了典型发言。

  今年以来,湖南高速“六个一律”集中攻坚专项行动,累计检查登记“两客一危”车辆23万多台次,现场纠违12万多起,吊销驾驶证323本,对3237本驾驶证一次记12分,降级驾驶证1032本,侦办195起危险驾驶刑事案件。

  湖南农村“六个严禁”集中攻坚专项行动打击处理非法载人近4万起、驾乘摩托车不戴头盔8万多起、违规拖拉机上路行驶1.5万多起、无牌、报废车上路行驶2.7万多起。城市“六个严查”集中攻坚专项行动查处“三驾”“三乱”“三牌”以及机动车不礼让斑马线等重点交通违法行为近140万多起。

  湖南省交管业务“放管服”改革共减免机动车业务申请材料185万多份、一证办理车驾管业务65万余笔、自助服务终端处理交通违法136万多起、累计网上办理业务2.55亿多笔、设立社会服务网点375家,建立警邮、警医邮服务网点100多家。

  汤向荣说,全省公安交警要紧紧围绕“一个严防,两个下降”的工作目标,紧盯“三大战场”、严格“三端管理”、落实“三大责任”、借力“三大支撑”的交管工作思路,统筹推进农村保平安、高速控风险、城市保畅通,全力做好年终岁末道路交通安全重点工作。

  会议强调,要强化前端隐患清零,要强化中端严管严控,要强化末端倒查问责,要强化宣传曝光提示,要拓展公安交管“放管服”改革深度,坚决落实跨省异地检车,加快推进交管业务延伸下放。今年年底,要实现90%的县级车管所可以办理小型汽车登记,60%的县级车管所可以开展小型汽车考试。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队