您所在的位置: 新闻>> 聚焦

新职业观察:宠物医生月入过万 育婴师是男儿身
时间:2018-11-08来源:武汉晚报作者:房家梁编辑:聂晓君

  报告显示,过半新职业人月入超过5000元

  宠物医生月入两万超三成育婴师是男儿身

  武汉晚报讯(记者章鸽 通讯员白雪)7日记者获悉,智联招聘与美团点评近期联合发布了《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》。新职业报告显示,众多新职业中,5000元是一个显著的分水岭,新职业人群月收入高于5000元的已过半数,而宠物医生月入2万,最有“钱”景。

  作为一个新兴群体,《报告》显示,新职业人群拥有大专及以上学历的新职业人群占比达60.27%,仅有11.76%文化程度在初中以下。

  年轻人晚婚的现象在新职业人群中十分明显。

  报告发现,位居单身率排行前三名的新职业分别是:调酒师、装修设计师、早教师。

  在消费升级背景下,新职业人群的收入随之水涨船高。

  数据显示,新职业人群月收入高于5000元的已过半数,达到52.84%。其中,宠物医生平均月收入最高,有28.57%的月收入在2万元以上。

  在消费结构上,新职业人群在休闲娱乐方面的消费占比不低。

  报告发现,最舍得花钱的新职业为月嫂,有26.67%的月嫂每月在休闲娱乐上消费2000元以上。

  相较于白领,新职业人群对工作“忠诚度”更高。

  报告显示,有34.45%的新职业人群入职以来从未跳槽过;平均跳槽频率在3年以上才会跳一次的,占比达62.06%。

  因“内心热爱”,新职业人群脚踏实地,敢打敢拼。

  报告发现,新职业人群的工作强度相当大,平均一周要工作50个小时以上的占比达75.34%,忙起来不分白天黑夜。

  越来越多的年轻人以“兴趣为导向”,就业观不再拘泥于传统大众视角。

  数据显示,在男性标签更强的汽车美容技师中,女性占比达23.08%;在劳动强度较大的宠物医生中,女性占比高达42.86%。而被大众普遍认为是“女性职业”的工作中,男性育婴师占比达33.33%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队