您所在的位置: 新闻>> 聚焦

数字时代的儿童责任营销 作业帮“寸功”不惰
时间:2018-11-08来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

  中新网11月8日电 近日,中国国际进口博览会(以下简称进博会)于上海召开。在此次进博会中,为积极促进儿童相关行业健康发展,保护儿童身心安全,由中国广告协会发起的“数字时代的儿童责任营销国际研讨会” 于11月7日举办。作业帮作为K12在线教育领导品牌受邀参加,以广告审核和信息安全为切入,作业帮“寸功”平台为核心,为儿童信息安全发声。

  此研讨会为进博会官方许可论坛之一,国际广告协会、中国国际商会、联合国儿童基金会等组织代表也出席了会议,分享了国际经验,并就企业在营销和广告中的责任和自律问题表达自己的态度。

  在学习借鉴国外优秀案例的先进经验的基础上,作业帮也以自身实践为出发点,举出了切实可行的企业执行方法论,并在会上,与多家企业代表一起就如何结合数字时代下的中国国情开展儿童责任营销的主题展开了极具前瞻性的探讨。

  作业帮法务负责人何敏凤在此次研讨会中表示:责任营销以责任意识、社会责任、企业实力、品牌形象为关键。以作业帮自身举例,我们建立了严格的内容审查和监督机制,以严格的审核标准,人工先审后发;大数据全量监测制度,完善核查预警机制,对作业帮全平台所有青少年用户上传信息进行7*24小时监测审核,多层级多维度确保青少年信息安全。仅2017年的9月到2018年8月,这一年时间,作业帮就累计处置了违规信息661万。

  作为与儿童连接最为密切的在线教育企业,作业帮自成立以来以优质的教育内容和服务理念,得到了用户和社会的认可,在企业不断成长和发展的同时,为了践行企业自身的教育使命和社会责任。

  会上,何敏凤重点介绍了今年9月28日成立的“寸功平台”。这是首个国内青少年信息安全综合防护平台,它依托作业帮的大数据科技,通过“AI赋能信息审核”、“全量数据监测和预警”、“数据分析适当干预”、“综合防护”四大功能,全面防护青少年信息安全,在不良信息的源头建立起网络“防火墙”的同时,构建完整的网络信息安全体系,帮孩子抵御不良信息,免受其侵扰和影响。

  未来,作业帮也将以“寸功”平台为核心,不断更新迭代,发挥平台优势,开展青少年保护公益课程;注重青少年价值观的引导,开展更多养爱国主义的线下活动。

  数字时代下,儿童接触信息的维度多元和复杂,教育企业所承载的商业属性与匠心精神的具象体现即在教育企业的每一个动作和每一步发展中,初心不渝,为每一个孩子,每一个家庭做正确的事,做具有责任感的事,做真正传递正能量的事。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队