您所在的位置: 新闻

奔跑中国 2018常德柳叶湖国际马拉松赛精彩开跑
时间:2018-11-10来源:尚一网作者:王伟杰 潘敬林 刘颂 裴维维 陈欢编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 王伟杰/文 潘敬林 刘颂 裴维维 陈欢/图)11月10日7时30分,常德白马湖文化公园万人欢腾,益丰大药房·2018常德柳叶湖国际马拉松赛在此鸣枪开跑。市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布开赛,市委副书记、市长曹立军致辞并代表常德受“奔跑中国”会旗。

微信图片_20181110074826.jpg

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布开赛。

    今年德马赛事人数规模为15000人,其中全马2000人,半马4000人,欢乐跑9000人。本届德马吸引了来自也门、瑞典、美国、俄罗斯、埃及、赞比亚、印尼、埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、中国等世界各国的运动员参加。益丰大药房·2018常德柳叶湖国际马拉松赛凭借浓厚的文化底蕴,优美的城市、自然风光及举办赛事的优越条件,成为《奔跑中国》马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站。比赛通过中央电视台的全程现场直播,向全世界展现了常德改革开放40年来日新月异的变化。

微信图片_20181110075232.jpg

常德市委副书记、市长曹立军致辞并代表常德受“奔跑中国”会旗。

    曹立军在致辞中说,城市因运动而充满活力,人生因奔跑而精彩无限。希望大家在“桃花源里的城市”,在碧水青山环绕的柳叶湖畔尽情奔跑,体验运动的速度与激情,展示良好的形象和风采,感受常德文化名城、活力新城、浪漫之城的灵动与诗意。

微信图片_20181110111755.jpg

选手"开跑"。

微信图片_20181110111817.jpg

微信图片_20181110111827.jpg

    益丰大药房·2018常德柳叶湖国际马拉松赛由中央电视台、中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、市文化体育广电新闻出版局、柳叶湖旅游度假区管理委员会、市经济建设投资集团有限公司承办。本届德马将起点设置在白马湖文化公园,全程马拉松和欢乐跑的终点设为柳叶湖游客集散中心,半程马拉松的终点设在白鹤镇。比赛路线途径柳叶大道、德国小镇、大小河街、柳叶湖环湖段等,集中而典型地展现了常德作为历史古城丰富的文化内涵和改革开放40年以来的建设成果。

王维凯.jpg

选手带来无限欢乐。

微信图片_20181110083931.jpg

一群“穿越”选手跑过常德河街。

微信图片_20181110083557.jpg

坐着童车来参加马拉松。

微信图片_20181110090754.jpg

欢乐跑终点站,选手欢呼胜利。

    经过一番激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的Abdi Asefa Kebede以2小时14分15秒的优秀成绩摘得全程马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的Betelhem Haji Serb以2小时38分54秒的成绩获得全程马拉松女子组冠军,来自中国的曹凤英以2小时56分56秒获得全程马拉松女子组季军。

男子第一.jpg

埃塞俄比亚的Abdi Asefa Kebede获得男子组冠军。

1111111.jpg

埃塞俄比亚的Betelhem Haji Serb获得女子组冠军。

    开赛仪式由市委常委、常务副市长陈恢清主持。省体育局副局长苏健全、央视体育频道新闻部副主任毕然、奔跑中国组委会秘书长宋鸿飞、省田径运动管理中心主任、省田径协会主席张连标等领导参加开赛仪式。市领导沈习淼、李辉忠、胡丘陵、涂碧波、李忠、傅绍平等参加开赛仪式或为选手颁奖。

微信图片_20181110090747.jpg

“德马”带来无限欢乐。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队