您所在的位置: 新闻>> 社会

广西公交车司机突发脑出血 半身麻木拼命单手停车
时间:2018-11-12来源:中国新闻网作者:黄隆天 黄科云编辑:郭学薇

    手术后,韦怀琥在重症监护病房接受治疗。 陈秋霞 摄

  中新网象州11月12日电(黄隆天 黄科云)11月9日,广西象州县一名公交车司机在驾驶公交车途中,突发脑出血。在左半边身体失去知觉的情况下,他单手完成靠边停车操作,将公交车稳稳地停在路边,保证了车上30多名乘客的安全。

    韦怀琥倒在了驾驶座旁。 监控视频截图 摄

  韦怀琥是广西象州县泰禾公交公司3路公交车司机,11月9日7时27分许,他驾驶公交车正常行驶,车上载满乘客,其中有不少小学生。当公交车行至温泉大道一带时,韦怀琥突发疾病,左半身不能动弹。监控画面中,韦怀琥将车辆靠边、熄火、拉手刹,待车停稳后打开车门,让乘客安全疏散。

  确保停车安全后,韦怀琥已经不能行动,艰难地挪动身体躺倒在车厢内。乘客发现了他的异样,立即拨打120急救电话。

  经过初步诊断,韦怀琥是突发心脑血管疾病。“由于脑出血,病人送到医院时左半身已经没有知觉,情况非常危急。”韦怀琥的主治医生说。

    车辆停靠位置前方是急下坡路段。 黄科云 摄

  据悉,当时正是上班、上学的高峰,车上大部分是老人和学生。公交车停靠的前方就是一段下坡路,如果没能及时安全停车,很可能翻下坡,甚至与其它车辆和行人相撞。韦怀琥的事迹在网上传开后,大家对他在危险时刻首先保证乘客安全的做法感动和赞叹。一名乘客的母亲说:“我孩子每天都坐这趟车去上学。如果不是韦师傅妥当的处理方式,后果真的不敢想。”

    事发时,韦怀琥驾驶公交车。 监控视频截图 摄

  广西象州县泰禾公交公司负责人覃海洋介绍,韦怀琥从1982年起就一直供职于象州汽车总站,他的驾驶技术娴熟,平时做工勤快,待人和气。“他在突发疾病的危急时刻,还能把车辆安全停在路边,很不容易!”

  目前,韦怀琥病情有所好转,仍在医院接受治疗。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队