您所在的位置: 新闻>> 社会

青海学生研发智能插座 获国家专利
时间:2018-11-13来源:中国新闻网作者:鲁丹阳编辑:郭学薇

    图为获得“实用新型专利证书”的“点智通模块化智能插座” 鲁丹阳 摄

  中新网西宁11月13日电 (鲁丹阳)把插孔安装进插座、连接电源、打开手机App、在手机App上控制插座……12日,记者在青海省西宁城市职业技术学院的中科青海创新教育学院见到了获得“实用新型专利证书”的“点智通模块化智能插座”。

  “我们发明的这款智能插板可以通过WiFi和蓝牙连接到手机,再通过手机App远程控制插座,对家庭、办公场所等的电器实现智能化管理”,智能插座研发团队成员王雪妮说。

    图为中科青海创新教育学院一角的操作间 鲁丹阳 摄

    图为中科青海创新教育学院部分作品及获奖荣誉展示 鲁丹阳 摄

  记者看到,智能插座和普通插座在外观上最大的区别是智能插座实现了模块化,整体设计采用积木堆积式,即插座可以根据用户的需求进行自由拆分与组合,同时实现模块独立通电,不用的插孔不带电,能够有效防止小孩误触电,也能避免插拔插头时打火现象的发生。

  为了方便老人和儿童使用智能插座,智能插座上还设计有按钮,按下按钮就能够切断智能控制,和普通插座一样操作使用。

  除了“点智通模块化智能插座”,记者在中科青海创新教育学院还看到了很多其他类型的发明作品,“我们学院从今年9月份挂牌成立以来,已经研发出十几种新发明,并改进百余种产品,涉及电子科技、文化创意和民族手工艺品制作这三大类型”,中科青海创新教育学院教师牛勇介绍。

    图为智能插座研发团队成员展示智能插座的使用 鲁丹阳 摄

  据了解,在中科青海创新教育学院成立两个多月以来,已经获得了8个奖项,整个研发团队从成立至今获得了大大小小34个奖项。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队