您所在的位置: 新闻>> 聚焦

为何总抢不到“秒杀价”?专家:多半是“羊毛党”和挖矿木马闹的
时间:2018-11-14来源:新华网作者:唐斓编辑:聂晓君

  新华社天津11月13日电(记者周润健)“对不起,优惠券已被抢光!”“很抱歉,该特价商品已卖光!”“你来晚了,秒杀已结束!”……在刚刚结束的“双十一”购物狂欢中,你是否遭遇过上述一幕呢?安全专家表示,总抢不到“秒杀价”,多半是“羊毛党”和挖矿木马闹的。

  一项数据显示,仅今年10月,360安全大脑就监测和识别出“羊毛党设备”逾6797万个。

  360安全大脑安全专家介绍,所谓“羊毛党设备”是指仿冒真实用户设备进行“薅羊毛”活动的网络设备。这些设备并不一定都对应真实的手机和电脑设备。“羊毛党”使用这些设备冒充普通用户,对各类企业活动进行刷单、刷榜、领红包、领优惠券等。也就是说,消费者在抢购、秒杀活动中,面对的对手可能是“手速”超人的机器,很容易出现辛辛苦苦盼到“双十一”,却空手而归的尴尬。

  安全专家表示,“羊毛党”带来的危害是双向的,一方面企业付出了真金白银却丧失了真正的用户;另一方面,用户体验遭到很大破坏。

  除了“羊毛党”外,“寄生”在网页上的挖矿木马,也拖慢了消费者抢购的节奏。统计显示,11月以来,用户访问量最大的50个被挂挖矿木马的网站中,有30个都是电商网站。

  安全专家介绍说,这些网站的大量页面被植入了挖矿木马下载代码,用户使用存在安全漏洞的浏览器访问这些页面,电脑或手机就会感染挖矿木马,成为帮助黑客挖矿赚钱的肉鸡。用户中招挖矿木马后,往往表现为计算机资源利用率持续飙升、系统卡顿。“双十一”期间,本来就访问量巨大的电商网站,很可能因中招挖矿木马,让用户感到“更卡更慢”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队