您所在的位置: 新闻>> 聚焦

网友刷抖音刷出公安部B级逃犯获5万元奖励
时间:2018-11-19来源:新华网作者:刘琼编辑:聂晓君

  新华社重庆11月17日电(记者陈国洲)记者16日从重庆市公安局了解到,甘肃一网友刷重庆公安“平安重庆”抖音号时,发现自己见过的人和警方悬赏的公安部B级逃犯非常相像,于是作了举报。重庆警方根据这名网友的举报线索果然抓获了逃犯,网友因此获得5万元举报奖励。

  2018年6月10日,重庆市渝北区发生一起命案。重庆市公安局刑侦总队和重庆市渝北区公安分局刑侦支队两级刑侦部门组成专案组全力侦办,很快确定了犯罪嫌疑人高某。重庆警方一边投入警力开展抓捕,一边上报公安部,公安部将之列为B级逃犯。

  10月19日,重庆警方通过媒体公布了对高某的悬赏通告,公布了高某逃离时的视频及相关特征,吁请群众发现线索立即报警!对提供重要线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,将给予人民币5万元奖励。

  11月14日上午,重庆警方接到举报电话,甘肃网友魏华(化名)称看到了“平安重庆”抖音号上悬赏的高某。悬赏中的男子会电焊,会开车,一口带地方口音的普通话,和自己在甘肃省兰州市榆中县某汽修厂看见的一名工人特别像。

  重庆渝北区警方立即飞赴甘肃兰州,再辗转乘车赶往榆中县。经过反复核实确认,将高某一举抓获。11月15日下午,犯罪嫌疑人高某被重庆警方押解回渝。

  按照悬赏通告,重庆警方于11月15日上午将5万元奖金兑现给了举报人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队