您所在的位置: 新闻>> 聚焦

杭州城管辟谣:不存在虐狗、棍棒打狗等行为
时间:2018-11-19来源:新华网作者:邱丽芳编辑:聂晓君

  新华社杭州11月17日电(记者许舜达)17日凌晨,杭州市城市管理委员会在官方微信、微博发布公开信称,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,请广大群众和网友勿信谣、勿传谣。

  日前,在杭州余杭区发生一起狗主人打人事件引发关注。11月15日起,杭州市城管委在全市开展了文明养犬专项治理行动。然而,一些所谓的虐狗视频和“暴力执法”“当街棒杀”等言论近日在网上传播。

  对此,杭州市城管委方面表示:“在此次治理过程中,目前没有发生一起暴力执法事件,没有一条狗发生非正常死亡。近期网上出现的虐狗视频,均非杭州城管执法所为。”

  据了解,本次治理将持续至12月底。杭州城管委表示,治理过程中一直秉持文明执法原则,严格执行工作规范,善待犬只,严禁粗暴执法。

  同时,本次治理工作的重点是针对出户不系犬绳、不清理狗粪便等不文明养犬的行为,处罚的重点是不按规定养犬的行为人,而不是犬本身。

  据统计,从专项治理行动开展至今,杭州市城管委共劝导1187起轻微违规养犬事件,共查处308起违规养犬案件,以此督促犬主尽快办证,文明规范养犬。

  为方便群众办理犬证,杭州目前开通线上、线下两种方式办理。线上可下载“贴心城管”App,在“犬类服务”板块办理。线下可在各主城区城管窗口办理,双休日照常办理。

  此外,杭州市城管委方面表示,对于市民提出的养犬方面的一些意见,正在召集各方代表,积极调研和评估,对好的建议将适时采纳,并欢迎广大媒体和市民群众对执法过程进行监督。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队