您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国兴起幼儿“街舞热”:鼓励孩子变得更开朗活泼
时间:2018-11-20来源:参考消息网作者:叶攀编辑:聂晓君

  法媒关注中国兴起幼儿“街舞热”:鼓励孩子变得更开朗活泼

  参考消息网11月20日报道 法媒称,在孩子们进入小学之前通常就开始面对排得满满当当的课外活动表的中国,一些家长却正在为一项令人惊讶的追求留出空间:街舞课。

  据法新社11月19日报道,在北京市中心的一间舞蹈工作室里,一群孩子正在模仿他们的老师——一名戴着深蓝色贝雷帽、穿着宽松衣服、跟随美国嘻哈音乐的节拍跳上跳下的年轻女孩。

  刘丽(音)说:“我希望我儿子能够更外向一些。”她的儿子今年4岁,有些腼腆,今年开始在这家街舞工作室上课。

  报道称,在中国,仅仅3岁的孩子就开始上英语课、钢琴课和参加其他更为传统的课外活动并不少见,与其他同龄人竞争的压力可谓耗时耗神。

  但是,刘丽想给儿子找点不一样的东西,她的儿子在团队环境下常常会感到不自在。

  这名母亲说:“我想鼓励他变得更活泼和无忧无虑。”

  报道称,尽管中国的街舞热潮早在21世纪初就开始扎根了,但是直到最近,街舞才突然爆发进入主流文化。

  报道称,近来一些由明星担任评审的中国电视竞赛节目获得了巨大的收视率,例如《这!就是街舞》,街舞舞者因此进入公众视野并成为关注焦点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队