您所在的位置: 新闻>> 社会

女子占房拒腾退 法院强制执行
时间:2018-12-06来源:北京青年报作者:孔令晗编辑:郭学薇

 

  工作人员在搬运房屋内的财产

  三年前,王某与前妻吴某及两名子女达成协议,同意配合拆迁工作按时搬迁。但不久,年过五旬的吴某因对拆迁利益分配不满反悔,不仅多次拒绝搬迁,还将涉事房屋出租。后王某诉至法院,要求前妻吴某及两子女配合履行调解协议书确定的内容,尽快腾退房屋,并于胜诉后申请了强制执行。

  5日上午8点30分,通州法院执行局、法警大队共60余名民警前往通州区潞城镇某村开展房屋强制腾退行动,最终该案件顺利执结。

  据介绍,申请执行人王某与被执行人吴某原系夫妻关系,二人育有一子王某甲与一女王某乙。2015年8月,北京某公司与王某签订了集体土地房屋拆迁补偿协议书,约定王某在2015年9月5日将位于通州区潞城镇某村的房屋及附属物腾清交予某公司,由某公司进行拆迁。

  2015年9月,王某与其前妻吴某及两名子女达成《人民调解协议书》,约定各方均承诺配合拆迁工作并按时搬迁。但随后,吴某对《人民调解协议书》反悔,拒绝搬迁。2017年,王某将前妻吴某及两名子女诉至法院,要求三被告尽快腾退房屋,法院判决王某胜诉。判决生效后,吴某继续拒不履行,王某只得申请执行。而吴某为阻碍执行,将其房屋外围均以铁护栏围住,拒绝与法官沟通。法院党组决定对涉案房屋予以强制腾退。

  5日上午9时,执行队伍到达涉案场地,承办法官发现被执行人吴某及其儿子仍在涉案房屋内居住,并将六间的房屋出租给十几个人。但租户们都表示不会阻碍法院工作。只有被执行人吴某和儿子王某甲不同意自觉履行腾退义务,法院暂时对二被执行人进行了控制。

  随后,法院执行民警按照事先安排好的分工进行现场清登,并由搬家公司搬至特定安置地点。就在腾退工作进行到尾声时,被执行人吴某的女儿王某乙携带匕首来到执行现场,企图阻碍腾退工作,被法院司法警察进行有效控制,三被执行人全部被带回法院等待依法处置。

  最后,由人大代表逐屋检查确定房间内所有财产搬空运走并无人员滞留房内后,交予申请执行人王某,整个执行过程中未损坏一件物品,执行现场井然有序。

  文/本报记者 孔令晗

  摄影/本报记者 杨小嘉

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队