您所在的位置: 新闻>> 湖南

许达哲主持召开民生工作座谈会强调:承诺于民 兑现于民
时间:2018-12-06来源:华声在线作者:冒蕞编辑:吴紫欣

  许达哲主持召开民生工作座谈会强调

  承诺于民 兑现于民

  不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

12月4日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开民生工作座谈会。 湖南日报·华声在线记者 赵持摄

  华声在线12月5日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)昨天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开民生工作座谈会,梳理今年民生工作和重点民生实事完成情况,研究明年民生工作和重点民生实事。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,承诺于民、兑现于民,精准施策、稳中求进,不断增进民生福祉,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  省委常委、常务副省长陈向群,省政府秘书长王群出席座谈会。

  会上、省人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、文旅厅、卫健委等省直部门负责同志做汇报发言,省人大代表、政协委员围绕民生工作提出了意见建议。

  许达哲说,湖南历来高度重视保障和改善民生,民生投入持续增加,公共服务不断完善,社会保障更加有力,取得了良好的工作实效。坚持每年办重点民生实事,就是要通过引导、示范,在实际工作中贯彻以人民为中心的发展思想,以更多更实的为民举措彰显不忘初心、牢记使命、增进民生福祉的决心。

  许达哲强调,切实保障和改善民生,首先要提高政治站位,强化宗旨意识,把增进民生福祉作为发展的根本目的,像抓发展一样抓民生、像落实发展指标一样落实民生任务,着力解决发展不平衡不充分的问题。要狠抓民生重点工作,围绕治水修路、办学办医、扶贫济困等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,突出重点领域、重点人群、重点工作,扩大覆盖面和实效,特别要围绕脱贫攻坚、生态环境、安全保障,以及就学、就业、就医、养老、安居、出行等方面的民生实事,落实责任、强化考核,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要坚持尽力而为、量力而行,摸清民生投入盘子,优化支出结构,确保民生所需资金及时足额到位,做到承诺于民、兑现于民。要切实提高民生工作效益,讲究投入产出、力戒形式主义;严格资金监管,资金运行到哪里,监督就跟进到哪里,确保每一分钱都用到刀刃上。要做好统筹文章,将民生工作与脱贫攻坚、乡村振兴、污染治理等结合起来,引导企业、民间团体和社会组织积极参与,形成合力。

  许达哲强调,要扎实做好当前民生工作,对照年初政府工作报告任务分工,集中调度和落实各项民生实事进展情况,承诺了就要兑现、说到就要做到,确保圆满完成任务。要广泛听取民情民意,及早谋划好明年民生工作。春节将至,要切实抓好生产安全、交通安全、能源保障、市场供应、走访慰问困难群众等工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队