您所在的位置: 新闻>> 湖南

许达哲主持召开2018年省安委会第三次全体会议
时间:2018-12-06来源:红网作者:刘玉先编辑:吴紫欣

12月5日下午,2018年湖南省安委会第三次全体会议召开。

湖南省委副书记、省长许达哲主持会议并讲话。

  许达哲主持召开省安委会全会强调

  坚决防范遏制重特大事故发生

  确保完成全年安全生产目标任务

  红网时刻12月5日讯(记者 刘玉先 夏杰)今天下午,湖南省委副书记、省长许达哲主持召开2018年省安委会第三次全体会议,分析当前安全生产形势,研究部署岁末年初安全生产工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保完成全年安全生产目标任务。

  省领导陈向群、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、赖明勇,省政府秘书长王群出席。

  会议听取了今年以来全省安全生产工作情况和下阶段工作安排的汇报,原则同意《湖南省安全生产委员会工作规则》。

  许达哲充分肯定了今年以来安全生产工作取得的成效。他指出,年底将至,大家要绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  许达哲强调,要落实以人民为中心的发展思想,坚决防范和遏制重特大事故发生。加强重大风险研判和防控,加强开发区、工业园区规划安全风险评估论证,持续淘汰不符合国家产业政策、不符合安全生产条件的落后产能,实行重大安全风险“一票否决”。全面排查、及时消除各类隐患,对重大事故隐患实行挂牌督办,确保风险有效管控、隐患及时清零。强化安全监管执法,完善常态化暗查暗访机制,加大对重点地区、重点领域、重点环节、重点企业的现场监管和执法。深入开展安全生产专项整治,确保煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、城市公交等领域安全。

  许达哲强调,要始终强化安全发展意识,层层压实安全生产责任。省安委会成员单位要切实把责任扛在肩上、落在实处,充分发挥各专业委员会作用。要进一步强化履职尽责,从严从实考核问责,凡存在失职渎职的,要严肃追责、决不放过。

  许达哲强调,当前正值岁末年关,元旦、春节及全省两会即将到来,各级各部门要做好应急预案,强化人防、物防、技防,织密安全生产防控网,防范各类事故发生,努力营造良好的发展环境,提升人民群众安全感。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队