您所在的位置: 新闻>> 湖南

打造非公经济和中小企业“升级版”
时间:2018-12-06来源:湖南日报作者:邓晶琎编辑:吴紫欣

  省促进非公经济和中小企业发展工作领导小组会议要求

  陈向群主持会议 黄兰香陈飞出席

  湖南日报12月5日讯(记者 邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长陈向群在长沙主持召开省促进非公经济和中小企业发展工作领导小组会议。省委常委、省委统战部部长黄兰香,副省长陈飞出席。

  会议指出,支持非公经济发展是落实我国社会主义基本经济制度的政治自觉,是贯彻中央决策部署的行动自觉,是经济转型发展和高质量发展的必然要求。要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,打造非公经济和中小企业“升级版”,支撑经济高质量发展。

  会议强调,要坚持精准施策,把握企业生存期、稳定期、成长期的阶段性特征,着眼提升核心竞争力,既注重破解企业发展瓶颈,更关注企业生存能力;既注重面上帮扶,更关注个案解决;既注重政策制定,更关注政策落实,把落脚点放在制度和环境上来。坚持问题导向,着力解决非公经济和中小企业面临的生产经营困难、综合成本高企、融资困境、人才紧缺、营商环境待改善等问题,破除“恐惧症”“冷漠症”“懒动症”。完善工作机制,狠抓责任落实,凝聚支持非公经济和中小企业发展的强大合力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队