您所在的位置: 新闻>> 湖南

2018中部(长沙)进口博览会开幕
时间:2018-12-06来源:湖南日报作者:张颐佳编辑:吴紫欣

  开放中部 采购全球

  湖南日报12月5日讯(记者 张颐佳 金慧 通讯员 吴静 喻文)今天上午,2018中部(长沙)进口博览会在湖南国际会展中心开幕,副省长何报翔、商务部原副部长张志刚等出席。

  此次博览会以“开放中部采购全球”为主题,共设6大展区,展出面积达2.6万平方米,共有超过47个国家的400多家企业参展,展出产品涵盖家具用品、家电数码、食品酒水、运动休闲等品类。展会将从12月5日持续至12月9日,同期将举办签约仪式、进口贸易论坛、连锁商超采购对接会等专题活动。

  据悉,湖南省进出口总额从1985年的319万美元,增长到2017年的360.4亿美元,增长1.1万倍,与湖南有经贸往来的国家和地区达200多个,在发力开放平台、不断扩大开放格局的政策引导下,湖南外贸呈现良好态势。

  长沙进博会致力于搭建中部进口贸易“交流、合作、贸易、体验”一站式平台,创建世界产品进入中国中部市场的便捷通道,着力推动湖南新一轮高水平对外开放。

  开幕式前,何报翔会见了塔吉克斯坦、孟加拉国、白俄罗斯、斯里兰卡、巴基斯坦等国家和地区的驻华使节和代表,对他们和参展商来湘表示热烈欢迎。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队