您所在的位置: 新闻>> 旅游

印尼狮航考虑取消波音飞机订单
时间:2018-12-06来源:北京晨报作者:编辑:吴紫欣

  原标题:印尼狮航考虑取消波音飞机订单

  印度尼西亚狮子航空公司正在考虑是否取消波音飞机订单,缘由是狮航方面认定美国波音公司试图就10月狮航客机空难“甩锅”。

  狮航旗下一架波音737MAX型客机10月29日从雅加达起飞后不久坠海,189名乘客和机组人员全部遇难。

  路透社4日以两名不愿公开姓名的消息人士为来源报道,狮航联合创始人之一鲁斯迪·基拉纳认定波音方面试图把空难责任推给狮航,因而大为光火,考虑取消尚未交货的波音飞机订单。

  报道说,狮航是波音最大客户之一,拥有197架波音飞机,等待接收190架,后者总金额达220亿美元。

  与先前机型相比,波音737MAX客机有一项新功能,飞行系统可自动压低机头,以减小迎角,阻止飞机因迎角过大失速。

  按照狮航方面的说法,波音没有在飞行员操作手册中注明这项新功能;波音方面则说,向飞行员提供了安全操作的全部信息,这一型客机没有安全问题。

  印尼国家交通安全委员会11月底发布空难初步调查报告,没有确定空难原因是客机缺陷或故障还是狮航方面维护不当或飞行员疏忽以至失误。

  调查人员发现,客机失事前,飞行系统错误判定飞机有失速危险,启动防失速功能,持续下压机头,飞行员多次手动拉升未果,飞机最终坠入海洋。

  报告同时说,失事客机先前多次出现技术问题,但狮航没有完全解决问题,允许飞机继续飞行;狮航飞行员应熟读飞机操作说明、遵循操作流程。

  据新华社

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队