您所在的位置: 新闻>> 聚焦

上海出租拒载两次将被“吊证”
时间:2018-12-07来源:新华网作者:王頔编辑:聂晓君

  新华社上海12月6日电(记者 王辰阳)新版《上海市交通委员会关于出租汽车和车辆非法客运行政处罚的裁量基准》(以下简称《裁量基准》)已于近日施行。《裁量基准》加强管理力度,明确出租车驾驶员拒载或多收费两次及以上等将被吊销运营资格证。

  据悉,新版《裁量基准》主要加大了对巡游出租汽车驾驶员拒载、绕道多收费、计价器作弊等行业顽疾以及对单位从事非法客运活动的处罚力度,并首次将是否“安装、联网和使用GPS等车载定位智能系统”列入处罚标准。

  上海市交通委执法总队介绍,以拒载行为为例,按照原《裁量基准》规定,一经发现,驾驶员将被处以暂停营业15天,罚款200元的行政处罚。若一年内再次发生的,将被取消客运服务的营运资格。出租汽车驾驶员从业生涯中,只要被查证有拒载行为两次的,即取消其客运服务的营运资格。业内的行话来说,就是“黄牌警告带终身”。同样的修改还发生在多收费行为。新版《裁量基准》规定发生多收费两次及以上被查实的,不管金额多少,也将直接被吊证。不再单独按照多收费的金额多少来裁量处罚种类。

  据了解,此次《裁量基准》的修订还加大了对网约车平台的监管力度,发生平台承接预约调度服务业务的车辆无法按时到达,未及时重新调派车辆,确保乘客用车需求;平台未全程监控每一次预约调度服务业务的承接执行情况,并保留相关信息记录以备查询等情况,都将被责令改正并处以罚款。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队