您所在的位置: 新闻>> 聚焦

国务院扶贫办:观摩、调研活动不得送收扶贫产品
时间:2018-12-10来源:新华网作者:王佳宁编辑:聂晓君

  新华社北京12月8日电(记者于文静)国务院扶贫办近日印发通知,明确坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为。要求各地在组织扶贫观摩、调研等活动中不能摆放、不得赠送扶贫产品,参加活动的人员不品尝、不收受扶贫产品。

  通知指出,近年来,一些地方在发展产业扶贫过程中出现了“人情送礼”的行为,有的地方、企业以“人情”或者帮助推广产品、宣传品牌等名义向前来学习、考察、调研人员赠送“扶贫特色产品”,有的单位和人员借机收受土特产品。

  通知强调,要充分认识产业扶贫中“人情送礼”行为的危害性。产业扶贫过程中出现的“人情送礼”行为,虽然每次涉及数量不多,但日积月累就会加重扶贫企业和扶贫合作社负担,侵害贫困群众的切身利益,影响党和政府形象。一瓜一果不是小事,一茶一饭总关廉洁。要充分认识其危害性,从严要求,抓早抓小,遏制苗头,防微杜渐。

  通知要求,积极支持产业扶贫健康发展。各地各有关部门要积极主动做好产业扶贫服务工作,认真落实产业扶贫政策举措,及时帮助扶贫企业、合作社等解决实际困难和问题,坚决杜绝“不拿不要不办事”、故意刁难等现象。要做好扶贫产品产销对接,推动消费扶贫健康发展。

  通知指出,各相关领导机关和领导干部要自觉抵制“人情送礼”行为,自觉做廉洁扶贫的模范。对于不收敛、不收手的单位和个人,发现一起查处一起,对情节严重、造成恶劣影响的,进行严肃处理,通报曝光。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队