您所在的位置: 新闻>> 湖南

大雪掩门朔风沉 红泥火炉 饮酒取暖是我三湘人
时间:2018-12-27来源:红网作者:张倩编辑:吴紫欣

雨雪天气,易生冰冻。吴三东 摄

  红网时刻12月26日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,受强冷空气影响,12月27日晚至31日,湖南将出现一次大范围的低温雨雪冰冻天气,最低气温降至-4℃左右,湘中以北部分地区将出现大雪,局地暴雪。全省大部分地区将有冻雨和道路结冰,将对交通、电力、通信、农业、林业等带来重大影响,需注意防范。

  湖南省气象台预计,今天白天全省阴天有小雨;27日湘西北、湘北小雨转雨夹雪,其他地区有小雨;28日湘西北、湘北雨夹雪转小到中雪,湘东南有小雨,其他地区有雨夹雪或冻雨;29至30日,湘中以北小到中雪,部分大到暴雪(长沙、湘潭、益阳、娄底、湘西州、怀化、常德、岳阳),其他地区雨夹雪或冻雨;31日湘东南雨夹雪或冻雨,其他地区多云。

  气温偏低,26至30日,湖南有一次强冷空气天气过程,过程降温8~10℃,风力加大到4~5级,江湖面上阵风7级。

  湖南将迎新一轮低温雨雪冰冻天气,此次过程持续时间长、影响范围大,专家提醒,注意防御道路结冰对交通出行的不利影响;电力、通信及相关部门做好电线积冰防御工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大,需加强用电、用气安全防范措施;防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响;防范28至29日强冷空气大风可能对江湖湖面航运等造成的不利影响。此外,强冷空气影响后气温下降明显,注意防寒保暖。

  在今天的早间天气会商会上,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉表示,通过对天气趋势进行分析研判,从27日至月底,湖南又将出现一次低温雨雪冰冻天气过程,较上一次雨雪范围更大、强度更强,各部门要严格值班值守,落实各项工作职责,加强监测预报预警,做好工程服务和滚动预报;加强部门联动,实现信息共享,确保第一时间将重大气象信息传递到党委政府领导及相关部门。同时,要加强气象装备技术保障工作,加强仪器设备的巡检巡查,确保各类故障及时排除,确保网络畅通。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队