您所在的位置: 新闻>> 湖南

“纯粹中国”走进老挝 展湖湘文化之美
时间:2018-12-28来源:红网作者:王诗颖编辑:吴紫欣

12月26日晚,老挝湖南商会成立十周年庆典暨湖湘文化进老挝文艺演出在老挝万象市盛大举行。

本次演出充分融合老挝和湖湘文化的特点,力求呈现湖湘文化之美。

老挝公安文工团也带来了精彩的老挝传统文艺表演。

  红网时刻12月27日讯(记者 王诗颖 通讯员 刘清 陈格子)12月26日晚,由老挝湖南商会主办,湖南省演艺集团、湖南省歌舞剧院承办的老挝湖南商会成立十周年庆典暨湖湘文化进老挝文艺演出在老挝万象市盛大举行。老挝国会副主席本邦博士、老挝党中央顾问宋沙瓦·凌沙瓦等政要出席活动并对演出高度评价。老挝湖南商会永久荣誉会长宋杰锋、老挝湖南商会第六届会长李文科及中国驻老挝大使馆经商处参赞王琪辉等致辞发言。

  此次演出团是继11月省委书记杜家毫老挝考察后到访的首个专业文艺团体,也是继湖南省与老挝万象市签订缔结友好城市关系意向书之后,湖南省演艺集团首次来到老挝文化交流演出,更是演艺集团“纯粹中国”拓展东南亚市场的一次重要尝试,为“纯粹中国”演艺品牌走向东南亚奠定了良好的基础。

  本次演出以湖南省歌舞剧院为班底,长沙歌舞剧院、长沙交响乐团歌剧中心倾情加盟,充分融合老挝和湖湘文化的特点,力求呈现湖湘文化之美。老挝公安文工团也带来了精彩的老挝传统文艺表演。

  中国风浓郁的舞蹈《炫舞中华》及《茉莉花》唯美大气,二胡演奏《浏阳河》、花鼓戏演唱《刘海砍樵》点燃全场,《乡恋》《我和我的祖国》《在那桃花盛开的地方》《我的中国心》等歌曲的演唱,让在场的观众沸腾,专为老挝苗族新年复排的舞蹈《红苗伞》拉近着彼此的距离,川剧变脸及《中国戏曲联唱》让大家感受到中国戏曲的魅力。到场的老挝嘉宾对精彩的演出赞叹不绝,“老湘”两地的友好情愫也在此刻升华。

  本次演出拉近了湖南和老挝的距离,增进了长沙和万象的友谊,并借此机会达成了湖南省演艺集团2019年老挝文化交流活动的合作意向。

  “纯粹中国”是湖南省演艺集团的对外演出系列品牌,打造阶段将集团参与的对外演出统一到品牌之下。数据显示,五年来,世界各主流媒体对湖南省演艺集团各类国际演出的报道达到1800余条,其中国外媒体的报道达400多条。截至2018年12月,五年来,湖南省演艺集团境外演出达1000余场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队