您所在的位置: 新闻>> 旅游

多地政府推补贴政策刺激自驾游
时间:2019-01-07来源:北京商报作者:武媛媛编辑:吴紫欣

  原标题:多地政府推补贴政策刺激自驾游

  多地政府通过经济奖励和政策支持,推动当地自驾旅游发展。1月6日,北京商报记者获悉,青海省西宁市披露的2018年自驾旅游数据显示,该市去年累计接待省外自驾游车辆以及自驾游客量实现双增。据了解,为打响“西行西宁畅游天下”自驾游品牌,当地政府修订完善了《自驾游奖励暂行办法》,其中提到会对自驾游游客进行资金奖励及补贴。在多重措施推动下,西宁市2018年累计接待省外自驾游车辆145.3万辆,同比增长37.1%;接待省外自驾游客508.6万人次,同比增长36.2%。

  业内人士分析,国内已经有多个省市针对自驾游推出经济奖励及补贴等政策,一定程度上利于整个自驾旅游市场发展持续提速。但财政来源于纳税人,相比市场营销,政府更应该在改善自驾游公共设施上下功夫。

  北京商报记者了解到,为刺激自驾游市场,除西宁外,云南、贵州、重庆、湖北等多地政府均曾推出自驾游奖励政策。例如2017年6月,贵州六盘水针对自驾游车辆补贴400元油费,为期6个月;2018年3月,云南省文山州60周年庆时,针对自驾游车辆补贴300元;去年9月,湖北省针对自驾前往清江方山的游客,每辆车补贴最高限额150元的通行费等。

  对此,业内专家指出,随着交通愈加便利,私家车普及度提升,自驾游已成为年轻群体短途休闲度假的首选出行方式,整个市场潜力不断被释放。但政府针对自驾游群体进行经济奖励的做法有待商榷,虽然通过奖励有望拉动旅游需求,但是此类市场营销更应该交由企业来做。政府应将工作重点放在自驾旅游路线的公共设施建设上,对道路、路标、停靠站、通讯等进行完善和升级,以提升游客自驾旅行的便捷度和舒适感,通过旅游品质提升,带动自驾游市场消费。(记者 武媛媛)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队