您所在的位置: 新闻>> 社会

杭州失控奔驰闹市撞人案11日开庭 肇事司机致5死7伤
时间:2019-01-10来源:澎湃新闻作者:葛熔金编辑:郭学薇

  杭州“失控奔驰闹市撞人”案11日开庭,肇事司机致5死7伤

  澎湃新闻记者 葛熔金

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)1月9日从杭州市中级人民法院获悉,造成5人死亡、7人受伤的杭州“7·30”道路交通肇事案将于11日上午在杭州市西湖区法院开庭审理。

  2018年7月30日19时许,陈某某(女)穿拖鞋驾驶浙A牌照的小型越野客车,在杭州文一西路左转至竞舟路行驶过程中,因违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定及转弯弧度过小,导致车辆驶上道路中央分隔带端部缘石。尔后,陈某某又因慌张操作不当,错将油门踏板当作制动踏板连续使用,致使车辆在行驶中持续加速,将正在文二西路竞舟路口等候的多名行人撞倒,并导致过往多辆车辆受损。事故造成5人死亡,4人构成轻伤,3人构成轻微伤。经责任认定,陈某某负事故全部责任。

  去年11月,杭州西湖区检察院以交通肇事罪对被告人陈某某提起公诉。检方认为,陈某某违反交通运输管理法规,因而发生交通事故,情节特别恶劣,其行为触犯《刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以交通肇事罪追究刑责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队