您所在的位置: 新闻>> 社会

地道?古墓? 郑州一男子家中现神秘大洞
时间:2019-01-10来源:大河网作者:丁丰林编辑:郭学薇

  □大河报·大河客户端记者丁丰林实习生王洁文图

  本报讯洞口宽逾2米,深约6米,洞底似乎还有很大空间。几天前,荥阳市广武镇一位老农李华强家的院子里,突然塌陷出一个神秘洞穴,让村民们都倍感好奇。

  李华强是荥阳市广武镇任河村人,在2018年12月28日下午,他去荥阳市区的儿子家里住,当天傍晚,村里的邻居就打电话给他,说他家的自来水管被冻裂了,一直在往外流水,李华强没顾上回来,等到第二天上午他回到家里后,惊奇地发现,院子里有一个塌陷的巨大洞穴(如图)。

  这个洞穴就在李华强家院子的东北角,洞口直径超过两米,四周盘错着不少树根,洞穴深度有五六米,从上往下看,洞的底部四周都是空的,似乎还隐藏很大空间。

  “很奇怪!就算是漏水了,积水之后就应该流走了,哪怕是再积水,也不至于冲出来这么大的洞啊!而且流的那么多水都去哪儿了?还有这塌下去的土,又去哪儿了?”李华强总觉得,这个陷坑不简单,下面很可能原本就是一个洞穴,至于这个洞穴是地道,还是古墓,还是别的什么,那就不清楚了。

  因为不知道里面的情况,村民们也不敢贸然下到里面去。前几天,李华强的儿子联系了荥阳市的文物部门,相关工作人员到现场查看后,也因为不清楚洞内情况,没有下到里面查看。文物工作人员离开之后,过了好几天都没有下文,这让李华强一时间不知道该怎么办?

  1月8日下午,记者联系了荥阳市文物保护管理中心,该中心工作人员介绍说,在接到李先生的反映之后,他们派工作人员去了现场,在现场查看后,工作人员又走访了周边的群众,有老人提到曾听父辈说过,陷坑的地方在很早之前是一口井,后来被废弃回填。工作人员据此判断,塌陷的地方应该就是一口井,可能是在回填后的很长时间里,地面下的部分就在慢慢塌陷,之前被积水浸泡后塌出了洞口。综合判断,这个洞穴没有文物勘探的价值,李先生可以进行回填。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队