您所在的位置: 新闻>> 聚焦

骗局难防:真瓶装着假茅台 售假者开宝马上门推销
时间:2019-01-10来源:钱江晚报作者:罗攀编辑:聂晓君

  通过线索,西湖警方一举端掉了这一销售假茅台酒的犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人两名,并当场查获假“茅台酒”59瓶,涉案总价值近30万元。

  1月3日,西溪派出所接到市民罗先生报警称,有人上门销售假茅台酒。

  报警人罗先生在天目山路经营着一家烟酒商行,当天下午,店里来了一个开宝马车的男人,手里拎了两瓶茅台,男子说:“朋友送了几箱茅台酒,我自己用不着,你看这里要不要,低价出手……”

  每瓶茅台酒的售价一千多元,每到年底更是紧俏,这一箱茅台,也不是小数目啊!

  罗先生十分老道,请来资深品酒师朋友鉴别——虽然这批茅台酒无论从包装、二维码、防伪标注、气味等各方面都与真茅台无异,但罗先生的品酒师朋友却十分自信地认定这批茅台并非正品,并果断选择了报警。

  受案后,民警请来了茅台酒品牌专业的打假员进行现场检验。检验员表示,这些假酒全都使用了真茅台酒瓶子,包括瓶身二维码,扫描都是真的,做到了全套酒品仿真。

  据嫌疑人范某交代,这些酒是他自己和朋友王某从贵州上家处以较低价购入,再以线下销售的方式以每瓶1450元至1600元不等的价格出售。从2018年10月份开始,两人已在西湖区多家烟酒商店销售数次,成功售出假冒茅台酒十余箱。每一次交易,两人都会开着借来的宝马X5送货上门,以便更好取得买家的信任,而因为仿真程度高,这批假酒在之前的销售中,并未被买家识破。

  随后,民警在江干区将另一名嫌疑人王某抓获,并在其开的宝马车后备厢内当场查获假冒茅台8箱。

  据嫌疑人范某坦白,这些假冒的茅台酒都是以次充好,在酒瓶隐蔽处通过针孔注入的方式,用低档的白酒与真品茅台酒混合。

  目前,范某和王某因涉嫌非法销售伪劣产品罪被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。( 陈锴凯 郑佳)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队