您所在的位置: 新闻>> 旅游

“酒店卫生门”上海7家涉事酒店被罚
时间:2019-01-10来源:北京商报作者:编辑:吴紫欣

  此前诸多媒体曝光的“酒店卫生门”事件又有了下文。1月8日,北京商报记者获悉,“酒店卫生门”中涉事的上海宝格丽酒店等7家高端酒店已全部分别被处以警告,并被罚款2000元。业内人士指出,近一段时间酒店卫生成为了热门话题,而涉事酒店被罚,也为业界敲了一次警钟。

  目前上海7家涉事酒店的处罚结果均已出炉。其中,上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海璞丽酒店3家酒店处罚由静安区卫健委作出,上海世贸皇家艾美酒店、上海外滩华尔道夫酒店的处罚由黄浦区卫健委作出,此外上海浦东文华东方酒店(上海文华东方酒店,被罚的是酒店业主上海瑞明置业)和上海丽思卡尔顿酒店,由浦东卫健委作出处罚。处罚结果均为未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,重复使用一次性用品用具,罚款2000元。

  2018年11月14日晚间,一位自称以酒店为家的微博大V曝光北京、上海等多地14家五星级酒店存在用脏浴巾擦杯子和厕所等卫生乱象,涉事酒店包括北京康莱德酒店、北京王府半岛酒店、北京颐和安缦酒店、北京柏悦酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、上海璞丽酒店、上海宝格丽酒店及度假村、贵阳贵航喜来登酒店、福州香格里拉酒店等。一时间,酒店卫生问题成为公众话题。

  事后,也引起了文化和旅游部等部门的重视,北京市旅游委还曾联合北京旅游行业协会共同约谈上述五星级酒店。华美顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱指出,住宿业的安全和卫生是基本要求,企业在安全和卫生方面的成本是不能压缩的,这是品牌建设最基本要求。同时赵焕焱还呼吁,住宿业应出台一个详细的标准,以便于检查和监督。(记者 关子辰)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队