您所在的位置: 新闻>> 头条

常德1200多家规模工业企业喜领“惠企卡”
时间:2019-01-11来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 孙玮怿 通讯员 覃正文)农历新年来临之际,市委、市政府为全市1200多家规模工业企业送上暖心大礼——“惠企卡”。昨日,常德市暖企行动“惠企卡”发放仪式在桃花源旅游管理区管委会举行。市委副书记朱水平、副市长汤祚国出席活动并讲话。

    “惠企卡”实行桃花源机场、桃花源景区、常德火车站“三卡合一”一卡通用、功能可增,凭卡注册生效。“惠企卡”由市工信局提议发起并牵头制作协调,制定专门工作方案,明确专人专班、拿出专项经费。桃花源旅游管理区、桃花源机场、常德火车站、市文旅投集团积极响应、全力配合。桃花源景区方面,既给企业法人提供了3年内不限次数入园游玩的贵宾服务,还给规模工业企业职工1年之内不限次数入园游玩,以及同行亲友享受优惠票价的服务;桃花源机场和常德火车站方面,广大企业家既可享受优先安检、优先通过的待遇,又提供了诸多如免费茶水、免费WIFI、 免费空调等候机候车服务。下一步,市工信局将以发放“惠企卡”为契机,多渠道拓展工作途径,探索新增酒店住宿、医院就医、子女就学、本地购房等方面的服务。

    朱水平指出,举办“惠企卡”首发仪式,是市委、市政府促进企业发展、营造良好营商环境的具体行动之一。“惠企卡”目前涉及的三个单位只是开始,面对企业关注的供电、供水、就医、就学、物流、商检等服务,还要做大量的工作。他用三句话为企业加油鼓劲、对部门工作提出要求。一是服务企业没有最好,只有更好,服务企业就是发展自己。二是困难面前,信心比黄金更重要。三是要有奋斗,奋斗才能实现梦想。

    首发仪式上,10名企业代表当场领取了“惠企卡”,各区县(市)科技工信局长为其余规上企业代领了“惠企卡”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队