您所在的位置: 新闻>> 社会

涉秦岭违建别墅事件 西安原市长降为副厅级
时间:2019-01-11来源:北京青年报作者:董鑫编辑:郭学薇

  涉秦岭违建别墅事件 西安原市长降为副厅级

  本报讯(记者 董鑫)1月9日晚间,央视综合频道播出新闻专题片《一抓到底正风纪》,陕西省多位官员出镜,披露秦岭北麓违建别墅整治始末。其中,西安原市长上官吉庆被责令辞职后首度公开出镜,片中首次披露,“秦岭保卫战”过后,他被给予留党察看两年处分,降为副厅级非领导职务。

  早在2014年5月13日,习近平总书记就秦岭北麓西安段圈地建别墅问题作出重要批示,要求陕西省委省政府主要负责同志关注此事。但直到20多天后的6月10日,西安市才成立“秦岭北麓违建整治调查小组”,且由当时已经退居二线的西安市政府咨询员乔征担任组长。

  当年7月,西安市委向陕西省委汇报称,秦岭违建别墅完全查清,共有202栋。陕西省委则在接到报送材料的当天,就以省委名义向中央报告称:“202栋违建别墅已得到彻底处置。”

  直到2018年7月,中央专项整治工作组发现,在这202栋违建别墅中,号称全部拆除的别墅中有17栋拆除不彻底;号称没收的47栋一直未履行任何实质性收归国有手续,只是在门上贴了封条。经过核查,秦岭北麓西安段共计1194栋违建别墅被列为查处整治对象。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队