您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南吉首:一家仓库失火 消防员冒险抬出10个“炸弹”
时间:2019-01-11来源:红网作者:汪衡编辑:吴紫欣

吉首消防大队消防救援人员冒险进入火场,将危险的乙炔罐和氧气瓶抱了出来。

  红网时刻1月10日讯(记者 汪衡 通讯员 石敦华)1月9日下午,湖南省吉首市火车站文溪路附近一冷冻仓库突然失火,仓库内有10个乙炔罐和氧气瓶,随时可能会发生爆炸。吉首消防大队到场后,冒险将10个“炸弹”抱了出来,并扑灭大火。

  下午4时许,吉首消防大队接到119指挥中心调度后,立即调派三车21名指战员赶赴现场进行处置。现场火势呈上升阶段,并有向周边蔓延迹象。

  经了解,该仓库共分三个仓库,起火部分为2号仓库,面积均为1200㎡,共两层,主要储存肉类及果品,内有乙炔罐、氧气瓶共10个,情况十分的危险。

  现场指挥员立即将情况报告至支队指挥中心,同时下令扩大警戒范围,并铺设干线出两支水枪、一门移动水炮对火势进行压制。随后吉首市安监、环卫、气象、电力等部门参与救援。

  等待仓库外围火势基本被控制,消防指挥员下令成立内攻小组对仓库进行内攻,进入仓库内寻找乙炔罐和氧气瓶。全副武装的内攻小组经过一段时间的搜索,终于在火场内发现被烧的漆黑的乙炔罐及氧气瓶,并及时将这10个“炸弹”搬运出火场。

  历时近四小时,火势被扑灭。据统计,该起火灾共出动消防车5台,洒水车4辆,50余人。该仓库过火面积近百平方米,未造成人员伤亡。目前,火灾事故具体原因,消防部门正在调查当中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队