您所在的位置: 新闻>> 社会

湖北一幼儿遭硬物卡喉生命垂危 交警护送及时救助
时间:2019-01-31来源:中国新闻网作者:朱华刚 董晓斌编辑:郭学薇

    交警开辟绿色通道护送幼儿及时就医 宜昌交警 供图 摄

  中新网宜昌1月31日电 (朱华刚董晓斌)湖北当阳一名1岁幼儿玩耍时不慎被硬物卡入喉中,致使呼吸困难生命垂危。当地交警开辟绿色通道,利用警车开道护送救护车赶到医院,幼儿最终转危为安。

    警车开道护送救护车前往医院 宜昌交警 供图 摄

  1月30日下午15时21分许,当阳市公安局交警胡场中队民警龙文光正在窑湾集镇巡逻时,发现一名30多岁的妇女抱着一名幼儿蹲在路边哭泣,向过往车辆不停挥手。民警停车上前询问,妇女称怀中幼儿被硬物卡住喉咙,呼吸困难生命垂危。

  龙文光见情况紧急,急忙调转警车,将求助妇女及幼儿接上警车。随后,民警拉响警笛,向最近医院驶去,坐在副驾驶的民警一边与120救护车联系,一边向110指挥中心报告情况及行驶路线,请求路面警力协助,管控路面,确保畅通。

    民警将求助妇女及幼儿接上警车 宜昌交警 供图 摄

  6分钟后,警车与救护车汇合,民警迅速将幼儿移交急救医生处置。为确保救护车以最短时间到达医院,龙文光驾驶警车鸣警笛开道,带领救护车一路疾驰,路面民警协助,沿途车辆纷纷让行,于下午15时33分到达当阳市人民医院。

  据了解,从窑湾集镇到当阳市人民医院全程15公里左右,由于正值下雨,又逢下午春节返城高峰,正常行驶需30分钟左右,此次救助幼儿时,民警全力协助,仅用12分钟将幼儿安全送到医院。

  目前,幼儿已脱离生命危险,还在医院进行进一步检查。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队