您所在的位置: 新闻>> 社会

雨雪天盲人“被困”斑马线 小伙一把背起被赞暖心
时间:2019-02-01来源:中国新闻网作者:刘林编辑:郭学薇

    朱磊磊背起老人快速通过斑马线。视频截图

  中新网宿迁2月1日电 (记者刘林)近日,一场雨雪席卷江苏。在江苏宿迁,一段暖心的小视频在当地朋友圈中热传。视频中,一位小伙子顶着大雨快步走到一位被困在斑马线的盲人面前,一把将其背起,送到马路对面。

  视频在当地(市民)朋友圈传开后,引发网友点赞与转发。1日,记者根据小伙身上所穿工装找到了当事人,还原了事发经过。

  背人者是宿迁供电公司员工朱磊磊,据其介绍,该事件发生在1月30日中午下班路上,当天朱磊磊驾驶一辆黑色轿车由北向南经过发展大道与项王路交叉口,在他等红灯时,发现一位戴着墨镜的老人高举着手杖,蹒跚着过马路。“老人走的慢,人行道的绿灯就变红了,有的小桥车就鸣笛催促。”

  朱磊磊说,老人听到这么多鸣笛声,就更不敢走了,干脆停了下来,并将手杖高高举过了头顶。

  朱磊磊见状赶紧打开车门冲了下去,问道:“你是不是看不见啊?”

  “我全盲啊。”老人回答道。朱磊磊没作他想,立即蹲下将老人背了起来。“我背他的时候,由于地面湿滑,蹲下第一次起身的时候,没站稳,磕绊了一下。”朱磊磊告诉记者。据悉,当天和他一起外出的是两名女同事,看到他背人后,一人撑伞,一人开道,迅速将老人背到马路对面。

  这暖心一幕被后车的市民拍下,并上传到网络,引起当地市民点赞。

  网友“走在梧桐树下”转发视频并评论称:“宿迁供电局小伙子真棒,下雨天背盲人过马路,还有两个小美女撑伞开道。”

  “真没想到这一幕会被别人拍下,还发在了网上。”朱磊磊说,他觉得自己只是下意识的行为,其他人遇到也会这样做的。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队