您所在的位置: 新闻>> 网天下

新年民生大礼包:2019年全国继续加大提速降费力度
时间:2019-02-08来源:央广网作者:编辑:郭学薇

  央广网北京2月8日消息(记者马喆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新年民生大礼包,2019年全国继续加大提速降费力度。

  去年政府工作报告提出,2018年年内取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  工信部部长苗圩:我们提前超额完成了政府工作报告所提出的网络提速降费的年度目标,同时加紧推进5G研发和产业化进程,完成了5G第三阶段测试。

  新一年的“提速降费”将如何实施?工信部部长苗圩在2019年全国工业和信息化工作会议上透露,2019年将继续开展网络提速降费,启动宽带网络“双G双提,同网同速”行动,加快固定宽带千兆应用推广,做好建档立卡贫困户、中小企业精准降费,推动大幅降低内地与港澳间漫游费。

  三大运营商中用户数量最多、市场份额占比最高的中国移动明确表示,将持续深入开展提速降费工作。

  中国移动集团公司市场部价格管理处项目经理范哲:2019年,我公司将陆续推出降低流量费用、降低港澳漫游费用、降低中小企业专线价格、取消固话月租费及长途费等降费举措。

  在技术领域,第五代移动通信网络技术(5G)的理论传输速率可以达到1Gb/s,比目前4G的速度快十倍以上。第五代移动通信网络技术的研制和逐渐应用,也将给“提速降费”创造新的空间。

  工信部信息通信发展司司长闻库:从测试情况看,目前的系统设备产品基本已经达到了预商用的水平。从现在的进度看,应该有望在今年年中出现比较好的商用终端。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队