您所在的位置: 新闻>> 聚焦

题:春节返乡置业热潮降温 三四线城市楼市渐趋理性
时间:2019-02-11来源:新华网作者:韩家慧编辑:聂晓君

    在上海工作的王龙原本打算这个春节假期回老家买房,但和家人长谈后,他打消了这个念头。“一方面考虑房价继续上涨的空间不大,投资房产收益小;另一方面,我从事半导体行业,未来也想在上海继续发展。”王龙说。

  58同城联合36氪近日发布的《2018-2019返乡置业调查报告》显示,在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。

  返乡置业热潮降温,主要是因为潜在购房者对楼市上涨预期发生变化。

  据中原地产统计,2018年,全国各地共进行房地产调控450多次,成为迄今为止调控政策出台最密集的一年。去年年底,住建部在全国住房和城乡建设工作会议上提出“稳地价、稳房价、稳预期”的要求,河南、福建等地地方两会也明确提出“三稳”目标,这表明楼市调控的稳定性和连续性将会延续下去。

  易居研究院分析师沈昕表示,返乡置业曾是支持三四线城市房地产市场的重要力量,但近两年三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生观望,也由此导致返乡置业热潮降温。

  相关专家表示,返乡置业热潮降温表明三四线城市房地产市场平稳消除泡沫,逐渐趋于理性,也是各地落实“因城施策、分类指导”调控政策的具体体现。三四线城市房价的平稳还有利于长效调控机制的建立,进而弱化房地产业的投资属性,实现“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队