您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南600家零售和餐饮企业销售近36亿
时间:2019-02-11来源:三湘都市报作者:杨田风编辑:吴紫欣

  年夜饭预订火爆,半成品餐品走俏

  春节“逛吃”,湖南600家零售和餐饮企业销售近36亿

  三湘都市报2月10日讯 2019年春节黄金周,全省消费市场繁荣有序、节日气氛浓郁,民俗商品、金银首饰等传统商品消费持续火爆,品质化、个性化、定制化消费成为新时尚。省商务厅发布的最新数据显示,春节黄金周期间,全省600家零售和餐饮企业实现销售额近36亿元,比去年春节黄金周增长10%。

  迎新春商超促销应景

  春节前一周,为了方便居民购买年货,许多超市每天都营业到23时,岳阳沃尔玛、喜盈田等超市开通了购物满额即可免费送货到家的服务。长沙友阿集团线上线下开启春节大促模式;步步高梅溪新天地2019梅溪国际灯展免费开放等,让消费者倍享实惠和便利。

  地方特产、时令水果热销

  春节期间,传统年货、绿色食品、应季服装、金银首饰等商品热销,走亲访友的高档名烟名酒销量上涨。长沙王府井百货春节期间客流量超17万人次,化妆品、服装、金银珠宝、鞋帽类销售火爆;常德市重点监测的流通企业春节期间销售额同比增长10.3%。

  健康饮食观念带动鲜活优质进口产品、地方特产、时令水果等商品销售。长沙市天心区大润发超市春节期间每天销售蔬果2000斤、水产900斤。

  半成品餐品受青睐

  团圆家宴、亲朋聚餐成为春节餐饮市场主角,凝聚亲情的年夜饭预订火爆,半成品餐品深受消费者青睐。长沙传统老字号火宫殿在其超市推出了八宝果饭、腊味合蒸、三鲜全家福、蛋卷和蛋饺等各色半成品的小礼盒。湘潭市部分大中型饭店的年夜饭早在三个月前就被订满,餐饮企业主打“惠民价优”,推出“时尚团圆饭”、“新春大众宴”等特色服务,年夜饭平均价格主要在688元至1588元左右;重点监测的13家餐饮企业春节期间实现营业收入616.9万元,较去年春节期间略有增长。岳阳传统酒店南湖宾馆、国贸邦臣酒店、岳阳大酒店等年三十的包厢全部定满,客房入住率均达到了95%。

  ■记者 杨田风

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队